АвторСообщение





Пост N: 475
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 12:34. Заголовок: ЕДА!


Всё, о еде, чем питаются рокеры, что они готовят и что любят кушать, и когда. Чем закусывают и запивают.
Делимся рецептами проверенными на практике, и предлогаем новые эксперементы.
Что должно быть постоянно в холодильнике у повара и зачем?
Я сам бывает готовлю, поэтому интересно.

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 205 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Хлорометилирующий агент




Пост N: 1584
Рейтинг: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.09 20:47. Заголовок: С рыбой есть. Или с ..


С рыбой есть. Или с холодным вареным куриным филе - вместо соли.

You're just a picture you're an image caught in time
You're a rainbow in the dark
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2665
Рейтинг: 31

Замечания: за флуд в теме "концерт "На пол Пути""
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.09 21:09. Заголовок: в любое блюдо можно,..


в любое блюдо можно, только умеренно. соли надо меньше




Когда придёт Махди, то он объеденит всех искренних мусульман в единую общину, иншаАллах.
Но это не значит, что мы должны сидеть сложа руки в ожидании Махди.
Каждый должен делать всё возможное на пути Аллаха, ведь никто не знает в каком состоянии нас застигнет смерть.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2703
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.09 20:04. Заголовок: эспешиалли фор Mr. Т..


эспешиалли фор Mr. Талясег!
типо его чахохбили,тока готовица в духовке и добавляеца больше помидоров и травок разных

я лично сожрала зараз 2 тарелки - кто меня знает,те в курсе,што это практически невовзможно...
рецепт такой:сначала курица разделываеца и обжариваеца на сковороде.на оливковом масле,которое шипит и больно плюеца, . впрочем,любое другое масло тоже будет так же шипеть и плевацца.курочку солим-перчим.жарим минут 15,пока она не станет симпатишная и румяная,с корочкой
пока она жарица,уходим от греха и капель раскаленного масла подальше и режем 4 помидора меленькими кубичками,2 болгарских перца (лучше цветных - для красоты,ну мне тока красные попались) - примерно половину тоже кубиками,2-ю половину полосочками.2 луковицы режем полукольцами,чеснок - зубчика три - дольками.
обжаренную курицу выкладываем в сковородку,которую можно пихать в духовку.или в специальную форму для запекания,у кого есть.
в ту же сковородку,где жарилась курица,в то же масло кидаем лук-чеснок,немножко там румяним тоже,потом кидаем помидоры и те перцы,которые кубиками. жарим минут 5,потом заливаем стаканом томат-пасты.но не той томат-пасты,которая в маленьких жестяных баночках и зовеца "помидорка"!!!!! а какой-нибудь хорошей.штоб она была,как настоящие протертые помидоры. все это дело закипает,мы его солим-перчим,и еще 5 минут тушим (сысе - убираем огонь на минимум).
в это время берем зелень - 3 веточки душицы,она же орегано(я точно знаю,во владике на рынке есть,иногда там ее называют реган),3 веточки майорана (тоже есть) и 3 веточки розмарина(нащет него не уверена....но не может быть,штоб его там не было!).
обрываем листики с душицы и майорана и мелко режем.с розмарина обрываем листики тока с одной веточки.2 веточки предлагаеца потом использовать для красоты (как на фото) и пущего запаху.скажу честно - розмарин довольно сильно пахнет елочкой.я бы наверно одну веточку порубила в соус и тока одну - оставила для красоты.
курицу в форме заливаем помидорно-перечно-луковой смесью и посыпаем сверху зеленью,каковую немножко трамбуем,штоб она тупо не пригорела в духовке. ставим форму в разогретую уже духовку, держим 15 минут,потом вытаскиваем,кидаем сверху покрасивше перцы полосочками и розмарин.обратно в духовку - на полчаса.
получаеца офигенно вкусно!

Каждый,кто носит очки,много думает. И неизвестно, какие это мысли. Может быть, они идут вразрез с линией партии.
Мао Цзэдун

Ах ты гравитация, бессердечная ты сука! (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хлорометилирующий агент




Пост N: 1622
Рейтинг: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.09 00:09. Заголовок: Только вернулся с го..


Только вернулся с готовки зеленых щщей, а тут такое


 цитата:

на оливковом масле,которое шипит и больно плюеца, . впрочем,любое другое масло тоже будет так же шипеть и плевацца.курочку солим-перчим.жарим минут 15,пока она не станет симпатишная и румяная,с корочкой


Бесовской куриный жир будет шипеть и больно плеваццо всегда, не смотря на масло, хотя оливковое или рафинированное подсолнечное - тру!
15 минут, ИМХО, много, главное - весьма горячая сковорода и много масла. И - обрубки куриного трупа нужно кидать по несколько штук, иначе, оные пускают сок и начинают в нем тушиться. В данном случае время обжарки "до корочки" можно сократить до минут.

Ну и в продолжение -
Морской окунь запеченный в сметанном соусе с шампиньонами

Я исходил из мороженных тушек, свежего или охлажденного никогда не видел. В процессе разморозки тушки обсыпаются молотым душистым перцем и гвоздикой. В это время в большом количестве масла обжаривается картошка до приобретения кошерной румяной корочки. Актуально обжаривать картошку не "скопом", а отдельными кусочками. Далее, тупо обжариваются шампиньоны.
Тушки рыбы опять же обжариваются до корочки, рыба не панируется. Сметана нагревается на водяной бане до кипения, после чего в нее добавляется набело пассерованная мука. Муку тупо нагреть на сковородке до появления характерного запаха, но, чтобы не поменяла цвет. Все это энергично перемешивается до загустения, после чего правоверно процеживается или лениво используется "as is". Немного полученного сметанного соуса наливается на сковородку, на него укладывается рыба в окружении картофеля и грибов и заливается остальным соусом. После посыпки тертым сыром и запеканием в духовке получается б-жественное кушанье.

На 0.5 кг рыбы с гарниром уходит примерно 700-1000 мл. сметаны и 3 столовые ложки муки.

З.Ы. Жалко не могу приложить таких аппетитных фот как Оленка.

Come down with fire, lift my spirit higher
Someone's screaming my name, come and make me holy again

I'm the man on the silver mountain
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2704
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.09 09:47. Заголовок: Толясик пишет: Бесо..


Толясик пишет:

 цитата:
Бесовской куриный жир


точная характеристика!
Толясик пишет:

 цитата:
В данном случае время обжарки "до корочки" можно сократить до минут.


эбсолютли согласна,просто хотелось за это время успеть порубать овощи...
ну и есть у меня такая особенность - боюсь вечно "недо"жарить или "недо"варить поэтому бывает, што и "пере"....
а сметану обязательно на водяной бане или мона так погреть?


Каждый,кто носит очки,много думает. И неизвестно, какие это мысли. Может быть, они идут вразрез с линией партии.
Мао Цзэдун

Ах ты гравитация, бессердечная ты сука! (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хлорометилирующий агент




Пост N: 1624
Рейтинг: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.09 13:10. Заголовок: Можно и "так"..


Можно и "так" если окуратней))). Это мой извечный перфекционизм. И сметана должна быть нормальная - порошковая тут же коагулирует

Come down with fire, lift my spirit higher
Someone's screaming my name, come and make me holy again

I'm the man on the silver mountain
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Catcher of the Rainbow




Пост N: 516
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.09 21:20. Заголовок: Анатолий, интересный..


Анатолий, интересный рецепт. Только вот
Толясик пишет:

 цитата:
сметана должна быть нормальная


Внимание, вопрос - где такую достать? Если не секрет, конечно. На всех упакованных высерах бывает написано что-то навроде "сметанный продукт", а ту, что продают по кг из бочки, вообще имхо даже нюхать вредно для нервной системы.


Когда власть любви превзойдет любовь к власти, настанет мир на Земле(с)Джими Хендрикс

Real life. The greatest interactive fiction of all(с)Donald E. Westlake
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хлорометилирующий агент




Пост N: 1625
Рейтинг: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.09 22:03. Заголовок: В "Забаве" м..


В "Забаве" можно посмотреть.

Come down with fire, lift my spirit higher
Someone's screaming my name, come and make me holy again

I'm the man on the silver mountain
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
мотопадонак




Пост N: 4480
Рейтинг: 20

Замечания: Нежнее, Румата, еще нежнее. Талясег. за флуд за оффтоп и размещение нецензурного контента в открытом виде.только одно нарушение-это ладно. но за два сразу и для профилактики-галка) За оскорбление участников.
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.09 21:30. Заголовок: Eternal Light намедн..


Eternal Light намедни замешивая цахтон таки нарвлася на ведерко нормльаной сметаны и называлась сметана
как звали непомню....

Пролетая перкрёстки,
Издавая "Чоп-чоп-чоп"
Стариков давя, подростков,
Мчится мой кровавый чоп.
Из глушителей пылает
Пламя аццкого огня.
Знай же, кто ещё не знает:
БАЙКЕР Я!!! БОИСЬ МЕНЯ!!!

http://vault.p0.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2829
Рейтинг: 32

Замечания: за флуд в теме "концерт "На пол Пути""
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.09 05:03. Заголовок: RUmata а зовут его....


RUmata а зовут его... зовут его... его зовут... склероз его зовут (с) Райкин А.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1754
Рейтинг: 7

Замечания: думаю, понятно за что ;)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.09 08:55. Заголовок: Румата учится рускоя..


Румата учится рускоязу по онлайн курсам некого Джигитоса

http://djigstar.pdj.ru/
-----------------------------
Панк Магомедович, пенсиесаг
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2709
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.09 11:01. Заголовок: ой, пока не забыла!!..


ой, пока не забыла!!!!!!!!
пунш походный
1 литр яблочного сока (без мякоти) нагреть
растворить 10-15 столовых ложек сахара
добавить 1-1,2 л. водки с коньяком (в соотношении примерно 1 к 1)
нагреть до 70-80 градусов
добавить литр красного сухого вина
порезать 1 лимон, 1-2 ябока, 1-2 апельсина
гвоздика, корица, мускатный орех по вкусу

нагреть до 70-80 градусов и поджечь
влить шампанское

Каждый,кто носит очки,много думает. И неизвестно, какие это мысли. Может быть, они идут вразрез с линией партии.
Мао Цзэдун

Ах ты гравитация, бессердечная ты сука! (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
мотопадонак




Пост N: 4486
Рейтинг: 20

Замечания: Нежнее, Румата, еще нежнее. Талясег. за флуд за оффтоп и размещение нецензурного контента в открытом виде.только одно нарушение-это ладно. но за два сразу и для профилактики-галка) За оскорбление участников.
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.09 00:41. Заголовок: оленка все варить в ..


оленка все варить в пятилитровой кастрюле ? =)

Пролетая перкрёстки,
Издавая "Чоп-чоп-чоп"
Стариков давя, подростков,
Мчится мой кровавый чоп.
Из глушителей пылает
Пламя аццкого огня.
Знай же, кто ещё не знает:
БАЙКЕР Я!!! БОИСЬ МЕНЯ!!!

http://vault.p0.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2711
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.09 15:51. Заголовок: RUmata ну да..хозяйс..


RUmata ну да..хозяйский такой походный котелок...

Каждый,кто носит очки,много думает. И неизвестно, какие это мысли. Может быть, они идут вразрез с линией партии.
Мао Цзэдун

Ах ты гравитация, бессердечная ты сука! (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2932
Рейтинг: 32

Замечания: за флуд в теме "концерт "На пол Пути""
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.09 07:53. Заголовок: для счастливых облад..


для счастливых обладателей блендера рецепт летнего холодного томатного супа.

ГАСПАЧО




1. Достаем 4 помидорки, один средний огурец, небольшую луковицу, болгарский перчик, 2-3 зубчика чеснока, травки по желанию (сельдерей, кинза, укроп и т. д.).
Помидоры ошпариваем кипятком - чистим. Огурец чистим от кожицы, режем на две части и ложкой выскребываем семена. Перец чистим от семян. Все режем кусочками приемлимыми для блендера. Солим, перчим черным и красным перцем. Перемешиваем. Ставим в холодильник на пару часиков.




2. Берем стакан куриного бульона. Я делал из кубика, так как влом Крошим туда сухарики белого хлеба и размешиваем.




3. Закидываем все в блендер и бжжжжжжж! Суп готов!

P.S. Утренняя версия-лайт исключает из рецепта очистку помидоров и огурцов, а также стояние в холодильнике 2 часа.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хлорометилирующий агент




Пост N: 1652
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.09 19:35. Заголовок: Ceer Core пишет: Я ..


Ceer Core пишет:

 цитата:
Я делал из кубика, так как влом


Предать анафеме!!!
Бульон должен быть из цельной курицы с добавлением цельных морковки, лука и корня сельдерея при варке

Все кончено, милый мой! Вы понимаете, что, нужно положить, эээм, конец… свой.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2935
Рейтинг: 32

Замечания: за флуд в теме "концерт "На пол Пути""
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.09 21:34. Заголовок: Толясик :sm38: коне..


Толясик конечно анафеме. Но его там слишком незначительно, чтобы он серьезно повлиял на вкус

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3025
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.10 11:59. Заголовок: хочу такой бенто на ..


хочу такой бенто на обед:

или

или


Каждый,кто носит очки,много думает. И неизвестно, какие это мысли. Может быть, они идут вразрез с линией партии.
Мао Цзэдун

Ах ты гравитация, бессердечная ты сука! (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3108
Рейтинг: 32

Замечания: за флуд в теме "концерт "На пол Пути""
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.10 12:54. Заголовок: оленка не грузятся к..


оленка не грузятся картинки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3026
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.10 13:36. Заголовок: вот блин.а у меня ви..


вот блин.а у меня видны(((
отсюда,в общем
http://www.warnet.ws/news/29278
кстати...БЛИНЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!

Каждый,кто носит очки,много думает. И неизвестно, какие это мысли. Может быть, они идут вразрез с линией партии.
Мао Цзэдун

Ах ты гравитация, бессердечная ты сука! (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 205 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Если быть.. то до конца