АвторСообщение





Пост N: 475
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 12:34. Заголовок: ЕДА!


Всё, о еде, чем питаются рокеры, что они готовят и что любят кушать, и когда. Чем закусывают и запивают.
Делимся рецептами проверенными на практике, и предлогаем новые эксперементы.
Что должно быть постоянно в холодильнике у повара и зачем?
Я сам бывает готовлю, поэтому интересно.

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 205 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]







Пост N: 1476
Рейтинг: 7

Замечания: думаю, понятно за что ;)
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 13:00. Заголовок: Дискотеку Авария нас..


Дискотеку Авария наслушался чтоли?
У меня есть фирменный хъайла, который выглядит после всех махинаций далеко не как хъайла, но очень вкусный.
2 средних помидорчика нарезал и в сковородку, потом через 3-4 минут 4-5 яиц, потом всё смешиваем, потом ... секрет фирмы не скажу, потом соль, перец порошковый, потом немного кетчупа (каждый раз разные кетчупы, но не маленький Чили Кетчуп), потом оставить посушить хъайла закрыв крышку, потом выключить, подержать минутку.
И впрерёд уплетать, когда чуть остынет.


-----------------------------
Панк Магомедович, пенсиесаг
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 476
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 13:10. Заголовок: А у меня есть такое ..


А у меня есть такое оч. вкусное блюдо
Морковку на мелкую терку натереть, 1маленькую головку лука нарезать мелко, смешать, добавить соль, банку кильки в томате, ложку подсолнченого масла, перец черн. молотый. Перемешать, так что бы килька цела осталась. Еда готова! Ни в коем случае майонез не дабовлять.
//---------
томаты с яйцами я в детском садике кушал, вкусно ))))

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1477
Рейтинг: 7

Замечания: думаю, понятно за что ;)
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 13:27. Заголовок: Это не просто томаты..


Это не просто томаты с яйцами, это фирменная бурда, неповторимая из разу в раз.
А как твоё блюдо то называется? Какой вкус?


-----------------------------
Панк Магомедович, пенсиесаг
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 785
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 14:14. Заголовок: Какой вкус у Колиных..


Какой вкус у Колиных блюд? Только один - морской капусты :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 392
Рейтинг: 13

Замечания: Общаемся нежнее. ТолясикЗа флудЗа мат. Толясик
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 14:42. Заголовок: Dimon Потому что о..


Dimon

Потому что она полезная и вкусная.О-о-о-о...

Боишься-не делай.Делаешь-не бойся. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2613
Рейтинг: 31

Замечания: за флуд в теме "концерт "На пол Пути""
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 14:43. Заголовок: БОРЩ 1. Варим бульо..


БОРЩ




1. Варим бульон.

Берем недорогой суповой набор из говядины в котором присутствует большое количество костей и немного мяса.
На 3 литра воды полкило набора + цельная луковица (чищенная) и средних размеров морковка (можно разрезать поперек на 2-3 части).
Ставим на сильный огонь. Когда появляется пена, снимаем ее шумовкой и доводим до кипения, убавляем огонь, продолжая снимать пену пока она совсем не прекратится. Бульон не должен кипеть, а только слегка побулькивать. Оставляем на медленном огне на 2-2.5 часа. Солить бульон не надо.

Вынимаем кости, очищаем их от мяса. Мясо мелко режем и складываем на тарелочку. Чуток соли, чуток молотого черного перца. Перемешиваем руками и накрываем сверху чем-нибудь, чтобы не заветрилось. Кости, морковь и луковицу выкидываем, если в костях обнаружится мозг, то его можно порезать и закинуть к мясу.

Бульон процеживаем или аккуратно сливаем, выбирая всякие ошметки.




2. Пассеруем и тушим овощи.

Режем крупной соломкой 1 большую свеклу, 1 большую морковь, немножко корня сельдерея (если его нет, то можно без него, но с ним гораздо ароматней). Если свекла и морковь другого размера, то 1.5-2 средних, или 3 маленьких. Ни в коем случае не пользоваться теркой. Надо все аккуратненько порезать ручками. Берегите пальцы! Овощи твердые и коварные - можно порезаться, нарезая их.
Лук нарезаем мелкими кубиками. На предварительно разогретую с растительным маслом сковородку кидаем морковку и сельдерей, через пару минут лук. Постоянно перемешивая, обжариваем до слегка золотистого цвета лука. Этот процесс и называется пассерование.

Берем кастрюлю в которой будем варить борщ. Это главная кастрюля. Для меня основной критерий для выбора, чтобы она нравилась и в ней хотелось сварить борщ. Это не всегда самая лучшая кастрюля по своим техническим характеристикам, поэтому выбирая ее я больше прислушиваюсь к внутренним эстетическим позывам. :))))

Наливаем в эту кастрюлю пару половников бульона и закидываем туда свеклу и пассерованные лук, морковь, сельдерей и 3 полные столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем, доводим бульон до кипения, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Тушим все это дело 15-20 минут. Перемешивать овощи нежелательно. Чем меньше мы к ним лезем во время тушения - тем лучше. Займемся лучше капустой.

Капусту стругаем не мелко и не крупно. Примерно как на квашение. Половины небольшого кочана вполне хватит. Закидываем к остальным овощам, перемешиваем (1 раз), по необходимости доливаем бульона и продолжаем тушить еще 15-20 минут.




3. Делаем заправку.

Берем 3-4 зубчика чеснока, и передавливаем его в давилке вместе с небольшим количеством сала. Берем достаточное для 3 литров борща количество соли (у меня выходит небольшая солонка на пару столовых ложек), 7-10 горошин черного перца и щепотку семян кориандра (кинзы), треть рюмки уксуса, 2 столовые ложки сахара. Смешиваем все в подходящей емкости и сверху кидаем 3 лавровых листа. Заправка готова.




4. Варим борщ.

Как только запах тушеных овощей становится невыносим и хочется съесть всю эту тушатину немедленно, мы, сглотнув слюни, твердой рукой заливаем всю эту овощную радость заранее подогретым бульоном. Доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой. Как и с бульоном - суп не должен кипеть, а только слегка побулькивать, следите за этим.

Пока тушеные овощи начинают вариться, у нас есть время нарезать небольшими кубиками картошку. Количество ее я определяю на глаз, чтобы борщ не вышел излишне густым. Обычно это пара-тройка средних картофелин. Закидываем в суп. Картошка теперь для нас является индикатором готовности борща. Когда картошка почти сварится (минут через 10-15) закидываем мясо и выкладываем заправку. Варим еще минут 5-10 и выключаем огонь. Теперь борщ должен постоять еще минут 5-30, все зависит от вашей выдержки. :)))
Подавать обязательно со сметаной: столовая ложка с горкой на тарелку. Водка - опционально, но лучшей закуски для нее в природе не существует. Ну разве что могут посоревноваться только бутерброды с маслом и красной икрой.




5. Эпилог.

Опыт показывает, что самым вкусным борщ бывает на следующий день, после того как он настоится в холодильнике и будет снова разогрет. Его так и называют - суточный.
Еще возможен постный вариант этого же борща, тогда не нужен бульон и сало.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







http://www.botva-online.ru/l.php?id=192573
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1478
Рейтинг: 7

Замечания: думаю, понятно за что ;)
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 14:52. Заголовок: Вчера смотрел диету,..


Вчера смотрел диету, там так много чего.
Где бы найти хозяйку которая будет готовить всё что в диете прописано.
Почитал там ваще обжираться можно

КирКор - это одно блюдо? Я не осилю стока ждать


-----------------------------
Панк Магомедович, пенсиесаг
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2614
Рейтинг: 31

Замечания: за флуд в теме "концерт "На пол Пути""
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 14:59. Заголовок: DJig IT пишет: КирК..


DJig IT пишет:

 цитата:
КирКор - это одно блюдо?


ну да. классический борщ. готовится часа 4. но, поверь, это того стоит!






http://www.botva-online.ru/l.php?id=192573
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 477
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 15:18. Заголовок: Ceer Core - так я б..


Ceer Core - так я боршь не готовил. и еще не лучше томат тоже на сковороде обжарить?
DJig IT - салат называется "2 дня до зарплаты", его вкус сравнить со вкусо морской капусты сложно. Всё зависит от того что ты хочешь получить, но в общем случае выходит кисло-сладкий салат с последующей горчинкой от лука.

Однажды дома я приготовил салат, понравилось. Назвал его "Оранжевый голод".
А положил я туда всё что было а именно
1 Капуста белокочанная 300г.
2 Черемша маринованная 200г.
3 Горошек мозговой 200г.
4 Помидоры маринованные зеленые 300г.
5 луковица 1шт.
6 морковка тертая на крупную терку 300г.
Соль перец на вкус, заправил майонезом.
Нарезал всё по хозяйски крупно, кроме горошка его я оставил целым!


БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2122
Рейтинг: 10

Замечания: за разборки в теме "Политика". Она не для того. за мат в теме политика 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 15:23. Заголовок: КИДАЕМ В СКАВОРОДКУ ..


КИДАЕМ В СКАВОРОДКУ ЯИЧКИ,СЫР,ПОМИДОРЫ,КАРТОШКУ-БЛЮДО СУПЕР!!





государство – это система. Система – есть наш враг. Но когда ты в ней – оглянись, кого ты видишь?
Бизнесменов, учителей, адвокатов, работяг, обычных людей, чей разум мы и спасаем.
Однако, до тех пор, пока эти люди часть системы, они все наши враги.
Ты должен помнить, что большинство не готовы принять реальность, а многие настолько
отравлены и так безнадежно зависимы от Системы, что будут драться за нее.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 478
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 15:27. Заголовок: replAy мне это блюд..


replAy мне это блюдо чем то пицу напомнило, еще колбаски.

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 479
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 15:29. Заголовок: А если отклониться о..


А если отклониться от стандартов, альтернативные рецепты есть? Например сыр с шоколадом - это очень вкусно!


БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2615
Рейтинг: 31

Замечания: за флуд в теме "концерт "На пол Пути""
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 15:38. Заголовок: Колхозный_punk пишет..


Колхозный_punk пишет:

 цитата:
и еще не лучше томат тоже на сковороде обжарить?


можно зажарить вместе с луком, морковкой и сельдереем. даже может так лучше будет. можно вместо томата помидоры свежие взять






http://www.botva-online.ru/l.php?id=192573
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 786
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 17:17. Заголовок: Колхозный_punk Что..


Колхозный_punk

Что, прям брал и взвешивал компоненты? :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 480
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 17:38. Заголовок: нет, но что бы пропо..


нет, но что бы пропорции описать можно так сделать.
//-------------
Надо придумать фирменное блюдо ирон форума!
Все пишут по ингридиенту что туда добавить.
я предалагаю добавить туда сыр!

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1479
Рейтинг: 7

Замечания: думаю, понятно за что ;)
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 17:49. Заголовок: незайду я больше сюд..


незайду я больше сюда
и так жрать нечего а тут слюни текут


-----------------------------
Панк Магомедович, пенсиесаг
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2617
Рейтинг: 31

Замечания: за флуд в теме "концерт "На пол Пути""
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 18:44. Заголовок: DJig IT у тебя голод..


DJig IT у тебя голодомор?






http://www.botva-online.ru/l.php?id=192573
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1480
Рейтинг: 7

Замечания: думаю, понятно за что ;)
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 20:21. Заголовок: диета :sm54: ..


диета


-----------------------------
Панк Магомедович, пенсиесаг
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
мотопадонак




Пост N: 4438
Рейтинг: 20

Замечания: Нежнее, Румата, еще нежнее. Талясег. за флуд за оффтоп и размещение нецензурного контента в открытом виде.только одно нарушение-это ладно. но за два сразу и для профилактики-галка) За оскорбление участников.
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 21:23. Заголовок: баран кидаешь трава ..


баран кидаешь
трава кидаешь
рис кидаешь
нога перемешиваешь
плоф гатова !

Пролетая перкрёстки,
Издавая "Чоп-чоп-чоп"
Стариков давя, подростков,
Мчится мой кровавый чоп.
Из глушителей пылает
Пламя аццкого огня.
Знай же, кто ещё не знает:
БАЙКЕР Я!!! БОИСЬ МЕНЯ!!!

http://vault.p0.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2619
Рейтинг: 31

Замечания: за флуд в теме "концерт "На пол Пути""
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.09 00:29. Заголовок: ШАШЛЫК рецепт №1 1...


ШАШЛЫК рецепт №1




1. Маринуем.

Крупно режем мясо. Я люблю жирную баранину, но многие предпочитают свинину. Закладываем первый слой в кастрюлю. Сыпем щедро крупно молотым перцем и разными приправами или травами (соль - противопоказана, ее в рецепте нет вообще). Прокладываем нарезанным кольцами луком и кладем второй слой мяса. И так далее пока мясо не кончится. Заливаем это все слегка разбавленным минеральной водой кефиром. Оставляем на час - полотора.




2. Жарим.

Насаживаем на шампур или лучше на два (так легче вертеть). Опаливаем на открытом огне, желательно, чтобы образовалась плотная угольная корочка. Тушим костер - оставляем только угли. Шашлык доводим до готовности, без надобности не вращая. Повернуть в идеале мясо надо 2 раза. Один раз прожарить одну сторону, потом вторую. Так редко получается, поэтому допустимо повернуть раза по 3 на каждую сторону. И никакой соли!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







http://www.botva-online.ru/l.php?id=192573
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 205 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Если быть.. то до конца