АвторСообщение





Пост N: 475
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 12:34. Заголовок: ЕДА!


Всё, о еде, чем питаются рокеры, что они готовят и что любят кушать, и когда. Чем закусывают и запивают.
Делимся рецептами проверенными на практике, и предлогаем новые эксперементы.
Что должно быть постоянно в холодильнике у повара и зачем?
Я сам бывает готовлю, поэтому интересно.

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 205 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]







Пост N: 170
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 08:34. Заголовок: ой, лучше вместо ана..


ой, лучше вместо анакомов тогда каши типа 'быстров'. Есть ещё быстрая греча в пакетиках с сушеными овощами и грибами. Дома можно приготовить ту же гречу, только с соусом: кидаешь на сковородку лук, обжариваешь до золотистости, потом немного фарша(фарш перед закладкой в морозильник делишь на маленькие порции и расплющиваешь в пакете-такие 'фаршные фанерки'почти не требуют времени на разморозку, нужный по размеру кусочек можно просто отломать), натертый помидор, или томат-пасту, а лучше-домашнюю аджику, специи, зелень по вкусу. Максимум 15 мин-и вкусный и полезный ужин готов! А рецептик свинины индийский, да? На мой вкус для маринада это хорошо, а вот соус уж слишком пряный. Корицы, гвоздики и имбиря я бы брала в гомеопатических дозах, для маринада вместо уксуса-0,5 лимона, уксус сильно сушит мясо. Ващет,если б я съела блюдо, приготовленное точно по этому рецепту, неделю бы потом не чувствовала вкуса еды))) внесу рацпредложение: замаринованное мясо запекать в духовке в фольге, а соусом потом полить.

Неправда, что люди не умеют летать! Просто они не умеют приземляться!
Кто цяй не пьет -тот цьмо! Конфуций.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хлорометилирующий агент




Пост N: 1829
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 11:11. Заголовок: Спасибо, но я себя н..


Спасибо, но я себя не настолько люблю, для кого-то поморочиться - лехко, а себе - фигу! Поэтому и готовлю в основном в гостях
А хрюша португальско-индийская, собственно португальская часть - свинина, маринована в винном уксусе, с которой португальцы познакомили индусов, ну а те решили, что одного уксуса как специи маловато). И кстати, белый винный уксус там просто замечателен. Да и вообще в процессе тушения резкость уходит. Ой, совсем забыл, корицы в два раза меньше кинул. Тут еще такой момент - будь специи в порошке, от них бы глаза на лоб полезли, а я рубил ножом, поэтому результирующая паста пахла просто замечательно, вот с остротой лажанулся. И да, паста рекомендуется как маринад для свинины. Надо будет обязательно попробовать с фольгой и духовкой, спасибо за мысль

And help to give me strength to face another day... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хлорометилирующий агент




Пост N: 1847
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.11 17:17. Заголовок: Оливьешечка С новог..


Оливьешечка

С новогодним настроением искал чем бы порадовать близких и нашел рецептик


 цитата:

1) мясо двух отварных рябчиков,
2) один отварной телячий язык,
3) около 100 грамм черной паюсной икры,
4) 200 грамм свежего салата,
5) 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров,
6) полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
7) полбанки консервированной без томата сои, с добавкой по вкусу соуса "Южный" или "Московский", или соевого соуса,
8) два накрошенных свежих огурца,
9) 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
10) мелко нарубленные 5 крупных яиц, сваренные вкрутую.
Заправка: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, то потребуется 3-4 желтка), уксуса, горчицы, сахара и соли.



Так как рябчиков у меня не было, я решил заменить их мяско другой дичью - голубями(вообще-то лучше куропатками или перепелками, но их разобрали). Телячьего язычка тоже не нашлось, после долгих поисков нашелся весьма зрелый язык. Черную икорку в наше время весьма накладно покупать, а паюсной так и вовсе не найти. С раками получилось обиднее всего - их так же как перепелок разобрали, а омарчики для простой домохозяйки дорогое удовольствие, поэтому я заменил их тигровыми креветками. Но самое страшное - где найти загадочную сою кабуль? Справедливо рассудив, что все эти изыски нужны только в ресторанах я решил заменить ее светлой пастой мисо. Но вот ведь досада -после нового года даже ферментированной сои не найти. И тут мне попался совет - заменить эту самую сою кабуль растертыми консервированными бобовыми с добавлением соевого соуса.

Итак салатик, скажу сразу - получается очень нежненько и аппетитненько

Говяжий язычок нужно ошпарить а потом кинуть в кипящую водичку и варить часика два-три, за полчаса до готовности добавив корешок сельдерейчика, морковочку, луковичку в которую воткнуто 3-4 гвоздичинки, стебли зеленушечки, немножко горошинок черного и душистого перчиков и лаврушку.

Так как дичи было мало, я взял еще куриную грудку, и, отрезав косточки от филешечки, сварил из низ бульончик. Бульончик варился очень медленно, без бульков, и, когда я снял пенку, я добавил в него те же корешки что и в язычок - сельдерей, морковку, луковичку с гвоздикой, только луковичку я не чистил, а просто срезал верх и низ. Потом выкинул косточки, закинул в него филешку - ей много не надо. Пока филешка варилась источая замечательные ароматы, я быстро обжарил голубушек в большом количестве подсолнечного масличка смешанного с их нутряным жирком. Потом вытащил курятинку - как я уже говорил ей много времени не надо, и сварил в этом бульончике своих голубков. По случаю у меня оказался свежий тимьянчик, тоже его в бульон кинул.

Все мяско завернул в пищевую пленку и отнес остывать на балкон. Только язычок сначала нужно промыть холодной водичкой, но не сильно, и снять с него пленочку(не пищевую) пока горячий.

Потом варим креветочек, только лучше их сразу от шкурки очистить, чтоб она своим сильным ароматом не нарушала нежного вкуса салатика. Сварили, откинули и начинаем варить яйца. Параллельно можно изготовить ту самую сою кабуль - берем консервированные бобовые, сои у меня не нашлось толчем и заправляем соевым соусом по вкусу.

А пока все остывает и ждет своего часа, глотаем слюнки и делаем майонезик.

Майонезик делался из 5 оставшихся яиц, то есть из их желточков. На глаз бухнул по каплям грамм 60-70 нерафинированного оливкового масла, соли и сахарной пудры. Свой перфораторчик я забыл дома, поэтому пришлось взбивать венчиком. Потом постепенно долил на глаз грамм 400 рафинированного подсолнечного масла, после получения стойкой эмульсии влил сок половины лимона, еще раз взбил, добавил грамм 100 подсолнечного масла, еще раз взбил, добавил пару чайных ложе белого винного уксуса 6% и еще раз взбил. Горчицу я добавлять не стал, чтобы соус не вышел слишком остреньким.

И наконец-то, апофеозик! Остывшее мяско режем в пропопорции 1:1:1 сбрызгиваем сухим хересом(его нужно было добавить в бульон при варке голубей, однако я забыл, и как выяснилось к лучшему) и "соевой" пасточкой, туда же рубленые яички и маринованные огурчики, промытые каперсы, листья салатика и креветочек. Потом обильно смазал нашим майонезиком, перемешал(отдавая дань традициям, я делал это в эмалированном тазике), и, немного охладив, подал на суд истекающей слюнями общественности.
Лучшим комплиментом для меня было дружное урчание! Салатик получился очень нежным и легким! Приготовьте - не пожалеете! Приятного аппетита!

And help to give me strength to face another day... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 196
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.11 23:55. Заголовок: Толясик, у меня паро..


Толясик, у меня парочка вопросиков:а не был лишним уксусик в майонезике после сока половины лимончика? Где брал каперсики? Не выглядел ли салатик бледноватенько без морковочки? А говяжий язычок-это дефицитик, да, мы специально заказывали для праздничка. А креветочки ты прям варил без шкурочки? Я тоже делала маянезик без горчички-купила готовую, а она оказалась хреновенькая))

Неправда, что люди не умеют летать! Просто они не умеют приземляться!
Кто цяй не пьет -тот цьмо! Конфуций.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Catcher of the Rainbow




Пост N: 619
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.11 02:56. Заголовок: В гробу я видал... С..


В гробу я видал... Сельдь под шубой решает!

Когда власть любви превзойдет любовь к власти, настанет мир на Земле(с)Джими Хендрикс

Real life. The greatest interactive fiction of all(с)Donald E. Westlake
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 197
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.11 14:22. Заголовок: Eternal Light, а ещё..


Eternal Light, а ещё лучше, если под шубой слабосолёная подкопчёная горбуша. Твоя селёдочка даже рядышком не плавала)) Правда, оч. рекомендую!

Неправда, что люди не умеют летать! Просто они не умеют приземляться!
Кто цяй не пьет -тот цьмо! Конфуций.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хлорометилирующий агент




Пост N: 1848
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.11 15:33. Заголовок: Zhanka, так все почт..


Zhanka, так все почти на глазик делалось, так что майонезик нужно пробовать в процессе изготовления. Каперсы, как на развес, так и в банках есть в "Стэйтоне" на ЦУМ'е. А креветочки варить минуты две-три, только чтоб просолились и взяли запах пряного отвара.

И да, салатик нифига не легкий, после небольшой порции можно "покататься, поваляться, объевшись". Плюс он караул какой трудоемкий, если бы не помощь одной премилой тян, я произвел бы тонну тонну кирпичей пока его делал.

And help to give me strength to face another day... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 198
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.11 18:20. Заголовок: Толясик, теперь я по..


Толясик, теперь я понимаю, почему у тебя ник не 'Анатолий', ну или там 'Толян', к примеру)) Вот, блин, частенько бываю в этом Стэйтоне, а на глаза именно каперсики не попались! Теперь уж поищу. Про сою-щас уже она почти вся генмодифицированная, как и консервированная кукуруза((

Неправда, что люди не умеют летать! Просто они не умеют приземляться!
Кто цяй не пьет -тот цьмо! Конфуций.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хлорометилирующий агент




Пост N: 1849
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.11 09:46. Заголовок: Zhanka пишет: Толяс..


Zhanka пишет:

 цитата:
Толясик, теперь я понимаю, почему у тебя ник не 'Анатолий', ну или там 'Толян', к примеру))



And help to give me strength to face another day... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Весёлый мясник




Пост N: 4754
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.11 10:38. Заголовок: Толясик пишет: И на..


Толясик пишет:

 цитата:
И наконец-то, апофеозик!


Феерично!

"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)

"...Он закатывает глаза перед тем, как достичь высот.
Его инструмент совершенен - Он залит кровью и солнцем.
Исполнитель не знает равных, И в крови он не больше,
Чем все другие... "
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 199
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.11 11:12. Заголовок: Phobos, скорее, феер..


Phobos, скорее, фееричненько..

Неправда, что люди не умеют летать! Просто они не умеют приземляться!
Кто цяй не пьет -тот цьмо! Конфуций.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Catcher of the Rainbow




Пост N: 620
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.11 16:39. Заголовок: Zhanka, на самом дел..


Zhanka, на самом деле он прикидывается. Я его видел в реале, и не раз. Такой большой, серьёзный и брутальнейший мэн.

Когда власть любви превзойдет любовь к власти, настанет мир на Земле(с)Джими Хендрикс

Real life. The greatest interactive fiction of all(с)Donald E. Westlake
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3307
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.11 16:06. Заголовок: ага,вот пруф: http:/..


ага,вот пруф,и я сбоку примазалась!


Каждый,кто носит очки,много думает. И неизвестно, какие это мысли. Может быть, они идут вразрез с линией партии.
Мао Цзэдун

Ах ты гравитация, бессердечная ты сука! (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Catcher of the Rainbow




Пост N: 622
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.11 17:22. Заголовок: Какой у вас чудный о..


Какой у вас чудный ослик

Когда власть любви превзойдет любовь к власти, настанет мир на Земле(с)Джими Хендрикс

Real life. The greatest interactive fiction of all(с)Donald E. Westlake
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3309
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.11 19:10. Заголовок: Eternal Light пасиб..


Eternal Light пасиба

Каждый,кто носит очки,много думает. И неизвестно, какие это мысли. Может быть, они идут вразрез с линией партии.
Мао Цзэдун

Ах ты гравитация, бессердечная ты сука! (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Son Of Southern Darkness :(((




Пост N: 2626
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.11 01:34. Заголовок: дааа, ослик крутой!!..


дааа, ослик крутой!!!!!!!!!

"...does anybody know what we are living for?"


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 202
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.11 15:21. Заголовок: ОлЁнКа, ПоЗяЗя, Не ..


ОлЁнКа, ПоЗяЗя, Не вЫкЛаДыВаЙ мАйО ФоТо, а То ФсЕ УвИдЯт, КаКаЯ я ГлАммУрРка-сИмПоТиЧнаЯ и ГрАммАтНаЯ!!!!!!!!!!!!!!!!я НеХаЧу чТо бЫ эТо аБнОрУжИцЦа!!!!!!! ЧмАффКи!!!!!!

Неправда, что люди не умеют летать! Просто они не умеют приземляться!
Кто цяй не пьет -тот цьмо! Конфуций.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3310
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.11 16:25. Заголовок: Zhanka :sm15: :sm10..


Zhanka
уговорила,в общем))))

Каждый,кто носит очки,много думает. И неизвестно, какие это мысли. Может быть, они идут вразрез с линией партии.
Мао Цзэдун

Ах ты гравитация, бессердечная ты сука! (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хлорометилирующий агент




Пост N: 1850
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.11 17:39. Заголовок: Забыл предупредить, ..


Забыл предупредить, ни в коем случае не ешьте оливьешечку с хлебом!
Тут<\/u><\/a> все подробно рассказано(осторожно - трафик).

And help to give me strength to face another day... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Catcher of the Rainbow




Пост N: 623
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.11 17:46. Заголовок: Знаменитый профессор..


Знаменитый профессор Жданов! Я его фанат. Особенно нравятся лекции о курении и алкоголе.
"...соки, ягоды, арбузы..."

Я тут просмотрел всю тему "ЕДА!". Я всё хорошо обдумал, все плюсы и минусы...
Толясик, выходи за меня!

Когда власть любви превзойдет любовь к власти, настанет мир на Земле(с)Джими Хендрикс

Real life. The greatest interactive fiction of all(с)Donald E. Westlake
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 205 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Если быть.. то до конца