Всё, о еде, чем питаются рокеры, что они готовят и что любят кушать, и когда. Чем закусывают и запивают. Делимся рецептами проверенными на практике, и предлогаем новые эксперементы. Что должно быть постоянно в холодильнике у повара и зачем? Я сам бывает готовлю, поэтому интересно.
уговорили бесхарактерную, вот: 5 желтков взбить ДОБЕЛА! с 1ч.л. соли,1 ч.л. сахара, 5ч.л. оч. густой горчицы.( добавляем постепенно) очень ме-е-дленно подливаем 1л. подсолнечного рафинир. масла и 150гр. 3%уксуса(можно заменить на 1ч.л. Эссенции+0,5 ст. Тёплой воды). Всю дорогу взбиваем, не переставая! ВАРНИНГ!!: 1.Все ингредиенты одной t.,не холоднее комнатной t.!! 2. Масло начинаем вливать буквально по капле! 3. Часть масла можно заменить оливковым, или другим нераф., но в небольших дозах, иначе легко испортить нежный вкус. 4. По вкусу можно добавить перец,или ещё чтоньть, но уже в конце. 5. Взбиваем, не останавливаясь,миксером или блендером!!! Если нарушить эти правила, консистенция не будет однородной-майонез 'свернётся'. Продукт- скоропорт! Долго не хранится, максимум 3-4 дня в холодильнике.
Отправлено: 15.12.10 21:22. Заголовок: Не смотря на отсутст..
Не смотря на отсутствие чернил каракатицы - труЪ! Но пара моментов - уксус лучше заменить на лимонный сок, хотя, дело на любителя, просто на белом винном уксусе мне не очень понравилось. Кислая компонента добавляется в конце, после добавления всего масла - майонез светлеет = эмульсия становится мелкодисперсней. И температура - масло, кажись, должно быть температуры 12-16 oC. Кстати, советуют не взбивать, а понтово растирать смесь, мол, иначе горчить начинает и портится быстрее, однако, может я майонезная домохозяйка, но блендер тут в самый раз!
Отправлено: 15.12.10 21:35. Заголовок: Ой, совсем забыл - м..
Ой, совсем забыл - моя добрая подруга моет куриные яйца с мылом. Мне это показалось и правильным, и странным действом. С одной стороны, майонез и прочие взбитые белки никакой термообработки не проходят, с другой париться так при каждом омлете...
Отправлено: 16.12.10 00:34. Заголовок: яйца ващет нужно мыт..
яйца ващет нужно мыть перед тем, как в холодильник класть))). А уксус(именно 3%!! Если такого нет,разбавляем 6%или9%, тогда он не почувствуется) после масла, он у меня и в рецепте после. Можно и лим. ки-ту, но я её дозировку не знаю. Винный, яблочный, или бальзамический уксус-извращение на любителя,причем в любом блюде. Как и оливковое масло,кстати. Ошиблась-tпродуктов НЕ ТЕПЛЕЕ комнатной, но и не сразу с холодильника. Растирать смесь-только для понтов, ничего от этого не меняется, проверено на практике. Наоборот,растереть желтки до воздушной белизны вручную-утопия. Белок исключаем! Майонез с белком уже не труЪ!
Толясик, кулинария ваще дело серьёзное, суровое, люди из-за неё чуть ли не дерутся:D оленка, яйца можно не мыть, только если они хранятся в закрытом пакете, а потом варятся. Насчет этой яичницы: там в одном из каментов советуют сок капусты заменить на йод. Осторожно! Йодом очень легко травануться! Я вот думаю,а если сок шпината добавить? Или свёклы?
толясик пишет:я использовал оный как красный краситель для сливочного крема за аццким дефицитом пищевых красителей. Ты не поверишь: клубничные и вишнёвые йогурты красят именно им! А ты в 10лет уже делал сливочный крем? Уважаю!
Отправлено: 16.12.10 21:33. Заголовок: Ну маленьким детям в..
Ну маленьким детям все интересно, как варенье варится, как бисквит из формы вынимается, как делаются токоведущие дорожки при отсутствии фольгированного текстолита и т.д. А в 10 лет уже и вкусняшки печь можно Правда первый бисквит сделал лет в 25 и он был похож на творожную запеканку, уж больно хитрая штука оказалась
Отправлено: 18.12.10 15:51. Заголовок: если честно, последн..
если честно, последний раз делала майонез года 4 назад))) когда ребёнок маленький в доме, уже не до того. 'как делаются токоведущие дорожки при отсутствии фольгированного текстолита и т.д.' ну, у меня не настолько широкий круг интересов был))
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет