АвторСообщение





Пост N: 475
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 12:34. Заголовок: ЕДА!


Всё, о еде, чем питаются рокеры, что они готовят и что любят кушать, и когда. Чем закусывают и запивают.
Делимся рецептами проверенными на практике, и предлогаем новые эксперементы.
Что должно быть постоянно в холодильнике у повара и зачем?
Я сам бывает готовлю, поэтому интересно.

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 205 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]







Пост N: 3230
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.10 14:31. Заголовок: лисица видит сыр. ли..


лисица видит сыр.
лисицу сыр пленил!
<\/u><\/a>

Каждый,кто носит очки,много думает. И неизвестно, какие это мысли. Может быть, они идут вразрез с линией партии.
Мао Цзэдун

Ах ты гравитация, бессердечная ты сука! (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 92
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 00:16. Заголовок: оленка, какую ворону..


оленка, какую ворону .обездолила?;)

Неправда, что люди не умеют летать! Просто они не умеют приземляться!
Кто цяй не пьет -тот цьмо! Конфуций.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3236
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.10 11:10. Заголовок: Zhanka какую-то незн..


Zhanka какую-то незнакомую varis

Каждый,кто носит очки,много думает. И неизвестно, какие это мысли. Может быть, они идут вразрез с линией партии.
Мао Цзэдун

Ах ты гравитация, бессердечная ты сука! (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3235
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.10 11:10. Заголовок: Zhanka какую-то незн..


Zhanka какую-то незнакомую varis

Каждый,кто носит очки,много думает. И неизвестно, какие это мысли. Может быть, они идут вразрез с линией партии.
Мао Цзэдун

Ах ты гравитация, бессердечная ты сука! (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 161
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 17:40. Заголовок: уговорили бесхаракте..


уговорили бесхарактерную, вот: 5 желтков взбить ДОБЕЛА! с 1ч.л. соли,1 ч.л. сахара, 5ч.л. оч. густой горчицы.( добавляем постепенно) очень ме-е-дленно подливаем 1л. подсолнечного рафинир. масла и 150гр. 3%уксуса(можно заменить на 1ч.л. Эссенции+0,5 ст. Тёплой воды). Всю дорогу взбиваем, не переставая! ВАРНИНГ!!: 1.Все ингредиенты одной t.,не холоднее комнатной t.!! 2. Масло начинаем вливать буквально по капле! 3. Часть масла можно заменить оливковым, или другим нераф., но в небольших дозах, иначе легко испортить нежный вкус. 4. По вкусу можно добавить перец,или ещё чтоньть, но уже в конце. 5. Взбиваем, не останавливаясь,миксером или блендером!!! Если нарушить эти правила, консистенция не будет однородной-майонез 'свернётся'. Продукт- скоропорт! Долго не хранится, максимум 3-4 дня в холодильнике.

Неправда, что люди не умеют летать! Просто они не умеют приземляться!
Кто цяй не пьет -тот цьмо! Конфуций.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хлорометилирующий агент




Пост N: 1817
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 21:22. Заголовок: Не смотря на отсутст..


Не смотря на отсутствие чернил каракатицы - труЪ! Но пара моментов - уксус лучше заменить на лимонный сок, хотя, дело на любителя, просто на белом винном уксусе мне не очень понравилось. Кислая компонента добавляется в конце, после добавления всего масла - майонез светлеет = эмульсия становится мелкодисперсней. И температура - масло, кажись, должно быть температуры 12-16 oC.
Кстати, советуют не взбивать, а понтово растирать смесь, мол, иначе горчить начинает и портится быстрее, однако, может я майонезная домохозяйка, но блендер тут в самый раз!

And help to give me strength to face another day... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хлорометилирующий агент




Пост N: 1818
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 21:35. Заголовок: Ой, совсем забыл - м..


Ой, совсем забыл - моя добрая подруга моет куриные яйца с мылом. Мне это показалось и правильным, и странным действом. С одной стороны, майонез и прочие взбитые белки никакой термообработки не проходят, с другой париться так при каждом омлете...

And help to give me strength to face another day... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 162
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.10 00:34. Заголовок: яйца ващет нужно мыт..


яйца ващет нужно мыть перед тем, как в холодильник класть))). А уксус(именно 3%!! Если такого нет,разбавляем 6%или9%, тогда он не почувствуется) после масла, он у меня и в рецепте после. Можно и лим. ки-ту, но я её дозировку не знаю. Винный, яблочный, или бальзамический уксус-извращение на любителя,причем в любом блюде. Как и оливковое масло,кстати. Ошиблась-tпродуктов НЕ ТЕПЛЕЕ комнатной, но и не сразу с холодильника. Растирать смесь-только для понтов, ничего от этого не меняется, проверено на практике. Наоборот,растереть желтки до воздушной белизны вручную-утопия. Белок исключаем! Майонез с белком уже не труЪ!

Неправда, что люди не умеют летать! Просто они не умеют приземляться!
Кто цяй не пьет -тот цьмо! Конфуций.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хлорометилирующий агент




Пост N: 1821
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.10 08:18. Заголовок: Zhanka пишет: А укс..


Zhanka пишет:

 цитата:
А уксус(именно 3%!! Если такого нет,разбавляем 6%или9%, тогда он не почувствуется) после масла, он у меня и в рецепте после.


А, ну как-то показалось, значить) А про 3% - да, есть такое дело.


 цитата:
Винный, яблочный, или бальзамический уксус-извращение на любителя,причем в любом блюде.


Сурово как-то )))

And help to give me strength to face another day... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3273
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.10 10:41. Заголовок: Zhanka пишет: яйца ..


Zhanka пишет:

 цитата:
яйца ващет нужно мыть перед тем, как в холодильник класть


о боги.а те,которые из супермаркета,можно не мыть?они вроде чистенькие уже с виду
рецепт<\/u><\/a>

Каждый,кто носит очки,много думает. И неизвестно, какие это мысли. Может быть, они идут вразрез с линией партии.
Мао Цзэдун

Ах ты гравитация, бессердечная ты сука! (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 165
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.10 13:54. Заголовок: Толясик, кулинария в..


Толясик, кулинария ваще дело серьёзное, суровое, люди из-за неё чуть ли не дерутся:D оленка, яйца можно не мыть, только если они хранятся в закрытом пакете, а потом варятся. Насчет этой яичницы: там в одном из каментов советуют сок капусты заменить на йод. Осторожно! Йодом очень легко травануться! Я вот думаю,а если сок шпината добавить? Или свёклы?

Неправда, что люди не умеют летать! Просто они не умеют приземляться!
Кто цяй не пьет -тот цьмо! Конфуций.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3275
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.10 15:48. Заголовок: Zhanka если шпинат -..


Zhanka если шпинат - то наверно зеленая,но и эта яичница в идеале должна была быть зеленой - это чувак просто немножко переборщил с капустным соком


Каждый,кто носит очки,много думает. И неизвестно, какие это мысли. Может быть, они идут вразрез с линией партии.
Мао Цзэдун

Ах ты гравитация, бессердечная ты сука! (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хлорометилирующий агент




Пост N: 1823
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.10 18:24. Заголовок: Zhanka пишет: там в..


Zhanka пишет:

 цитата:
там в одном из каментов советуют сок капусты заменить на йод


К сожалению, такое пидорское явление как троллинг стало неотъемлемой частью нонешних интернетов

And help to give me strength to face another day... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3277
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.10 18:32. Заголовок: думаю попробовать та..


думаю попробовать такую яишенку забацать на выходных,йамми! если получится - выложу фото

Каждый,кто носит очки,много думает. И неизвестно, какие это мысли. Может быть, они идут вразрез с линией партии.
Мао Цзэдун

Ах ты гравитация, бессердечная ты сука! (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хлорометилирующий агент




Пост N: 1824
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.10 18:35. Заголовок: оленка, когда писал ..

And help to give me strength to face another day... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 167
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.10 21:14. Заголовок: толясик пишет:я испо..


толясик пишет:я использовал оный как красный краситель для сливочного крема за
аццким дефицитом пищевых красителей.
Ты не поверишь: клубничные и вишнёвые йогурты красят именно им! А ты в 10лет уже делал сливочный крем? Уважаю!

Неправда, что люди не умеют летать! Просто они не умеют приземляться!
Кто цяй не пьет -тот цьмо! Конфуций.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хлорометилирующий агент




Пост N: 1826
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.10 21:33. Заголовок: Ну маленьким детям в..


Ну маленьким детям все интересно, как варенье варится, как бисквит из формы вынимается, как делаются токоведущие дорожки при отсутствии фольгированного текстолита и т.д. А в 10 лет уже и вкусняшки печь можно Правда первый бисквит сделал лет в 25 и он был похож на творожную запеканку, уж больно хитрая штука оказалась

And help to give me strength to face another day... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хлорометилирующий агент




Пост N: 1827
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.10 21:36. Заголовок: Zhanka пишет: Уважа..


Zhanka пишет:

 цитата:
Уважаю!


Не меньшего уважения заслуживает человек изготавливающий домашний майонез

And help to give me strength to face another day... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 168
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 15:51. Заголовок: если честно, последн..


если честно, последний раз делала майонез года 4 назад))) когда ребёнок маленький в доме, уже не до того. 'как
делаются токоведущие
дорожки при отсутствии
фольгированного текстолита
и т.д.' ну, у меня не настолько широкий круг интересов был))

Неправда, что люди не умеют летать! Просто они не умеют приземляться!
Кто цяй не пьет -тот цьмо! Конфуций.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хлорометилирующий агент




Пост N: 1828
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.10 21:03. Заголовок: Zhanka пишет: если ..


Zhanka пишет:

 цитата:
если честно, последний раз делала майонез года 4 назад))) когда ребёнок маленький в доме, уже не до того


Сам факт неиллюзорно радует! Есть еще женщины Я после трудоустройства тоже не очень себя радую, как-то анакомы и все такое...
Однако, поход в гости - замечательный повод покулинарить! Итак, недавний фейл:Виндалу из свинины<\/u><\/a>
Как и любая майонезная домохозяйка, посмотрев на количество жгучих пряностей(красных и зеленых перцев, чеснока, имбиря), я уменьшил их количество на ~20-30%, да и мясо мариновал от силы час-полтора.
В итоге получилось не просто остро, получилось адово - половина столовой ложки жижки закладывала уши с характерным стуком в висках. Попытка разбавить жижку и сделать из нее загущенный пассерованой мукой соус не увенчалась успехом - соус легко превосходил огнеметчика Ганса... Мясо, однако, получилось замечательно пряным. Как потом мне вспомнилось, отвары содержащие красный перец на следующий день становятся мягче, что, по отзывам, и произошло.
Резюме - на следующий раз перцев в два раза меньше, чеснока и имбиря 70% от указанного в рецепте, мясо мариновать по рецепту - на ночь! И пресный отварной рис как гарнир!
Отдельное спасибо потребителям - стоически урчалиЪ и даже маянезика не потребовали.

And help to give me strength to face another day... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 205 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Если быть.. то до конца