Всё, о еде, чем питаются рокеры, что они готовят и что любят кушать, и когда. Чем закусывают и запивают. Делимся рецептами проверенными на практике, и предлогаем новые эксперементы. Что должно быть постоянно в холодильнике у повара и зачем? Я сам бывает готовлю, поэтому интересно.
Отправлено: 23.01.09 13:33. Заголовок: Sand уксус у меня ид..
Sand уксус у меня идет в заправке, но я же тушу все вместе, поэтому отдельно свеклу не сбрызгиваю. и у меня где-то был рецепт специальной заправки, чтоб он вообще красный-красный получался. там тоже присутствуют уксус и свекла. я не гонюсь за спецэффектами, поэтому никогда не заморачивался :)
Отправлено: 25.01.09 04:08. Заголовок: Простите за вторжени..
Простите за вторжение 2
Ceer Core Рецепт боржча копипастен или написан собственновдохновенно? За спецэффектами тоже не гоняюсь, но, IMHO, уксус - от лукавого, лимонный сок ближе.
Колхозный_punk "Оранжевый голод" можно было назвать "Еда мужская 1кг.". К слову, салат рубиццо не "по хозяйски крупно" , а по величине самого мелкого ингридиента, т.е. горошка.
Отправлено: 25.01.09 04:33. Заголовок: Вариации на тему ..
Вариации на тему "Кулинарии" 1955 г. Один из самых кошерных ,по кашруту не проходит, рецептов.
Говядину нарезать из расчета 3-4 куска на порцию. Мясо посыпать солью и обжарить с жиром, после чего положить в посуду, залить бульоном, добавить томат-пюре, морковь и корень петрушки и тушить до готовности. Перед окончанием ввести паприку и рубленный пассерованный репчатый лук. Далее остудить, ввести сметану и довести до кипения.
З.Ы. Можно заливать холодной водой, что конечно, не труЪ, но, бульона, как правило, не имеется. Морковка унд петрушка кидаются целиком, после чего целиком и извлекаются. Пропорции: кастрюля ~3л. Мясо только покрыть бульоном(водой), томат - 80 г., сметана - 200 г. паприка - столовая ложка с верхом. Далее Талмуд предлагает подавать сие с отварным картофелем, макаронами, рассыпчатой рисовой кашей, но, рассыпчатая гречневая просто создана для гарнира к вышеуказанному кушанью.
Ceer Core Рецепт боржча копипастен или написан собственновдохновенно? За спецэффектами тоже не гоняюсь, но, IMHO, уксус - от лукавого, лимонный сок ближе.
обижаешь! если бы копипастил, то оформил бы как цитату. более того он многажды изговтовлен. уксус люблю, несмотря на то что - это не очень полезно для желудка
Отправлено: 25.01.09 22:36. Заголовок: я ненавижу терку.....
я ненавижу терку....половину пальцев успеваю себе стереть,когда борщ готовлю по идее,для рокеров главное - штоб было быстро,сытно и хорошо шло на закуску...ну,там,картошка с квашеной капустой)))
Колян, действительно, крошить лучше помельче, так вкуснее, в данной ситуации, соизмеримо с геометрическими пропорциями эталонного объекта, в данном случае гороха.
Другое дело бутерброд, там главное побольше, ну Вахтанг знает)
Ни в коем случае не пользоваться теркой. Надо все аккуратненько порезать ручками. Берегите пальцы! Овощи твердые и коварные - можно порезаться, нарезая их.
знаю,знаю.но если я начну мелкой соломкой резать свеклу и морковку,то пару пальцев отхвачу себе точно! несмотря на трудоемкость,утешает одно - борща зато хватает на неделю)))
Отправлено: 26.01.09 12:45. Заголовок: можно быстро и легко..
можно быстро и легко приготовить блинчики!уже щас можно начинать тренироваться перед масленицей это не дрожжевые блины,так што делается ооочень легко 2 яйца взбиваем со стаканом молока,+1/2 ч.л. соды и 1/4 ч.л. соли. потом постепеееенно добавляем 5 столовых С БОЛЬШОЙ ГОРКОЙ ложек муки.если есть миксер - зашибись,если миксера нет - то венчиком или вилкой взбиваем,штоб не было комочков,ну я думаю для крепкого ркера это не проблема.потом еще стакан молока и 1-2 ст.л.подсолнечного масла.я кладу две,т.к. опасаюсь пригорания. если блинчики планируется есть с вареньем или медом,то добавляем сахар. если с икрой или сметаной - больше ничо не добавляем. накаливаем сковородку....дальше в зависимости от сковородки.если тефаль какаяя-нибудь - наверно надо все-таки немножко маслом смазать.а на мою родную алюминиевую я наливаю растительное масло,если много - то лучше лишнее вылить,но главное штоб сковородка как следует промаслилась (желательно,как купил сковородку для блинов,сначала ее салом смазать,в самый первый раз(не соленым салом,ессно).и не мыть потом никогда!) и печем,отгоняя желающих стырить горячий блинчик с горки))) а,еще вот - каждый блинчик,как положим на тарелку,смазываем сливочным маслом.
Отправлено: 27.01.09 05:38. Заголовок: Не то чтобы я не люб..
Не то чтобы я не люблю борщ,но мне как-то больше нравится осетинский такой соус,его точно все знают. Сметана,курица,...,джечин. Или как там он пишется:) Вкуснейшая вещь!
Отправлено: 27.01.09 09:09. Заголовок: ПАНИКА пишет: Не то..
ПАНИКА пишет:
цитата:
Не то чтобы я не люблю борщ,но мне как-то больше нравится осетинский такой соус,его точно все знают. Сметана,курица,...,джечин. Или как там он пишется:) Вкуснейшая вещь!
ЛЫВЖА ЧТО ЛИ? ЭТО НЕ ОСЕТИНСКИЙ СОУС... ЭТО КАБАРДИНЦЫ ПЕРВЫМИ ИЗОБРЕЛИ ))))
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 27
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет