Всё, о еде, чем питаются рокеры, что они готовят и что любят кушать, и когда. Чем закусывают и запивают. Делимся рецептами проверенными на практике, и предлогаем новые эксперементы. Что должно быть постоянно в холодильнике у повара и зачем? Я сам бывает готовлю, поэтому интересно.
Отправлено: 18.01.11 17:29. Заголовок: ну если верить тому ..
ну если верить тому что проповедует проф Жданов, и не только он, вредно смешивать углеводную еду, тобишь хлеб, с белковой едой -мясом, рыбой и тд... получается экономия во вред здоровью.
Отправлено: 19.01.11 08:26. Заголовок: ну, если верить тому..
ну, если верить тому, что проповедует 'проф' Жданов, и не только он, то в желудке и щёлочь бывает. Странно, что практически у всех народов есть такие жутко вредные блюда, как пельмени, хинкали, манты, пян-се,равиоли и т.д. Плов-помереть сразу! Да и оливьешечка, даже без хлебушка-это картошечка с мяском-караул какой харам! Кароч, лучше не скажешь: lurkmore.ru/Владимир_Жданов
Отправлено: 19.01.11 21:38. Заголовок: про щелочь, специаль..
про щелочь, специально для феста:'Так, например, если поражен (неплотно закрывается) клапан между желудком и 12-и перстной кишкой, то частые забросы желчи (щелочи) в желудок способствуют образованию язвы желудка (щелочь постепенно разъедает стенки желудка)'. Люди, просто питайтесь разнообразно и, по возможности, качественными продуктами!
Бикарбонаты НСО3− необходимы для нейтрализации соляной кислоты у поверхности слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки в целях защиты слизистой от воздействия кислоты. Продуцируются поверхностными добавочными клетками.
Отправлено: 20.01.11 10:49. Заголовок: Zhanka, про щелочи и..
Zhanka, про щелочи и соли совершенно верно. Но справедливости ради стоит отметить что при гидролизе ионов НСО3- образуется гидроксид-ион, но в очень незначительных количествах. Защитное же действе обусловлено необратимой реакцией обмена НСО3- + Н+ = Н2О + СО2. А вообще правильнее говорить о рН-факторе содержимого требухи.
Отправлено: 18.04.11 10:44. Заголовок: помните, я тут "..
помните, я тут "радиоактивную яичницу" выкладывала? так вот! бывает еда и более "радиоактивная"!!!
цитата:
Самые дорогие в мире пельмени можно попробовать в ресторане для русских эмигрантов "Golden Gates", в районе Бронкса. Особенность их в том, что в состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел (Curtius Flame Fish). Из-за этого пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом вполне съедобны и вкусны. Порция из восьми пельменей стоит $2400, а из шестнадцати - $4400.
вдохновившись примером Толясика, я вчерась решила приготовить себе рыбки. увы, карп в питере. оказывается, рыба редкая, так што ограничилась дорадой. двумя. есть хотелось уже так сильно, што от идеи чистить и резать картошку и морковку я отказалась, просто порубала кружочками подсоленный и политый оливковым маслом баклажан, положила его с рукав для жарки, туда же черри, сверху, на эту овощную подушечку, рыбку. и в духовку на 20 минут. оченнама вкусно))))) (прям как карп) и удобно - жыр не брызгает, сковородку мыть не надо))))) но если есть время, баклажан лучше все-таки заменить на картошку
Отправлено: 25.10.11 17:46. Заголовок: не, ну вот если б в ..
не, ну вот если б в магазинах продавали здоровые пакеты, как для собачьего корма, с надписью "еда мужская", или там "еда женская, 1 кг", я б с удовольствием покупала)))) и иногда брала бы маленькие пакетики с чем-нибудь особенным, как для кошачьего деликатесного корма))))))
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 27
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет