Всё, о еде, чем питаются рокеры, что они готовят и что любят кушать, и когда. Чем закусывают и запивают. Делимся рецептами проверенными на практике, и предлогаем новые эксперементы. Что должно быть постоянно в холодильнике у повара и зачем? Я сам бывает готовлю, поэтому интересно.
Дискотеку Авария наслушался чтоли? У меня есть фирменный хъайла, который выглядит после всех махинаций далеко не как хъайла, но очень вкусный. 2 средних помидорчика нарезал и в сковородку, потом через 3-4 минут 4-5 яиц, потом всё смешиваем, потом ... секрет фирмы не скажу, потом соль, перец порошковый, потом немного кетчупа (каждый раз разные кетчупы, но не маленький Чили Кетчуп), потом оставить посушить хъайла закрыв крышку, потом выключить, подержать минутку. И впрерёд уплетать, когда чуть остынет.
Отправлено: 18.01.09 13:10. Заголовок: А у меня есть такое ..
А у меня есть такое оч. вкусное блюдо Морковку на мелкую терку натереть, 1маленькую головку лука нарезать мелко, смешать, добавить соль, банку кильки в томате, ложку подсолнченого масла, перец черн. молотый. Перемешать, так что бы килька цела осталась. Еда готова! Ни в коем случае майонез не дабовлять. //--------- томаты с яйцами я в детском садике кушал, вкусно ))))
Берем недорогой суповой набор из говядины в котором присутствует большое количество костей и немного мяса. На 3 литра воды полкило набора + цельная луковица (чищенная) и средних размеров морковка (можно разрезать поперек на 2-3 части). Ставим на сильный огонь. Когда появляется пена, снимаем ее шумовкой и доводим до кипения, убавляем огонь, продолжая снимать пену пока она совсем не прекратится. Бульон не должен кипеть, а только слегка побулькивать. Оставляем на медленном огне на 2-2.5 часа. Солить бульон не надо.
Вынимаем кости, очищаем их от мяса. Мясо мелко режем и складываем на тарелочку. Чуток соли, чуток молотого черного перца. Перемешиваем руками и накрываем сверху чем-нибудь, чтобы не заветрилось. Кости, морковь и луковицу выкидываем, если в костях обнаружится мозг, то его можно порезать и закинуть к мясу.
Бульон процеживаем или аккуратно сливаем, выбирая всякие ошметки.
2. Пассеруем и тушим овощи.
Режем крупной соломкой 1 большую свеклу, 1 большую морковь, немножко корня сельдерея (если его нет, то можно без него, но с ним гораздо ароматней). Если свекла и морковь другого размера, то 1.5-2 средних, или 3 маленьких. Ни в коем случае не пользоваться теркой. Надо все аккуратненько порезать ручками. Берегите пальцы! Овощи твердые и коварные - можно порезаться, нарезая их. Лук нарезаем мелкими кубиками. На предварительно разогретую с растительным маслом сковородку кидаем морковку и сельдерей, через пару минут лук. Постоянно перемешивая, обжариваем до слегка золотистого цвета лука. Этот процесс и называется пассерование.
Берем кастрюлю в которой будем варить борщ. Это главная кастрюля. Для меня основной критерий для выбора, чтобы она нравилась и в ней хотелось сварить борщ. Это не всегда самая лучшая кастрюля по своим техническим характеристикам, поэтому выбирая ее я больше прислушиваюсь к внутренним эстетическим позывам. :))))
Наливаем в эту кастрюлю пару половников бульона и закидываем туда свеклу и пассерованные лук, морковь, сельдерей и 3 полные столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем, доводим бульон до кипения, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Тушим все это дело 15-20 минут. Перемешивать овощи нежелательно. Чем меньше мы к ним лезем во время тушения - тем лучше. Займемся лучше капустой.
Капусту стругаем не мелко и не крупно. Примерно как на квашение. Половины небольшого кочана вполне хватит. Закидываем к остальным овощам, перемешиваем (1 раз), по необходимости доливаем бульона и продолжаем тушить еще 15-20 минут.
3. Делаем заправку.
Берем 3-4 зубчика чеснока, и передавливаем его в давилке вместе с небольшим количеством сала. Берем достаточное для 3 литров борща количество соли (у меня выходит небольшая солонка на пару столовых ложек), 7-10 горошин черного перца и щепотку семян кориандра (кинзы), треть рюмки уксуса, 2 столовые ложки сахара. Смешиваем все в подходящей емкости и сверху кидаем 3 лавровых листа. Заправка готова.
4. Варим борщ.
Как только запах тушеных овощей становится невыносим и хочется съесть всю эту тушатину немедленно, мы, сглотнув слюни, твердой рукой заливаем всю эту овощную радость заранее подогретым бульоном. Доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой. Как и с бульоном - суп не должен кипеть, а только слегка побулькивать, следите за этим.
Пока тушеные овощи начинают вариться, у нас есть время нарезать небольшими кубиками картошку. Количество ее я определяю на глаз, чтобы борщ не вышел излишне густым. Обычно это пара-тройка средних картофелин. Закидываем в суп. Картошка теперь для нас является индикатором готовности борща. Когда картошка почти сварится (минут через 10-15) закидываем мясо и выкладываем заправку. Варим еще минут 5-10 и выключаем огонь. Теперь борщ должен постоять еще минут 5-30, все зависит от вашей выдержки. :))) Подавать обязательно со сметаной: столовая ложка с горкой на тарелку. Водка - опционально, но лучшей закуски для нее в природе не существует. Ну разве что могут посоревноваться только бутерброды с маслом и красной икрой.
5. Эпилог.
Опыт показывает, что самым вкусным борщ бывает на следующий день, после того как он настоится в холодильнике и будет снова разогрет. Его так и называют - суточный. Еще возможен постный вариант этого же борща, тогда не нужен бульон и сало. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Отправлено: 18.01.09 15:18. Заголовок: Ceer Core - так я б..
Ceer Core - так я боршь не готовил. и еще не лучше томат тоже на сковороде обжарить? DJig IT - салат называется "2 дня до зарплаты", его вкус сравнить со вкусо морской капусты сложно. Всё зависит от того что ты хочешь получить, но в общем случае выходит кисло-сладкий салат с последующей горчинкой от лука.
Однажды дома я приготовил салат, понравилось. Назвал его "Оранжевый голод". А положил я туда всё что было а именно 1 Капуста белокочанная 300г. 2 Черемша маринованная 200г. 3 Горошек мозговой 200г. 4 Помидоры маринованные зеленые 300г. 5 луковица 1шт. 6 морковка тертая на крупную терку 300г. Соль перец на вкус, заправил майонезом. Нарезал всё по хозяйски крупно, кроме горошка его я оставил целым!
Отправлено: 18.01.09 17:38. Заголовок: нет, но что бы пропо..
нет, но что бы пропорции описать можно так сделать. //------------- Надо придумать фирменное блюдо ирон форума! Все пишут по ингридиенту что туда добавить. я предалагаю добавить туда сыр!
Крупно режем мясо. Я люблю жирную баранину, но многие предпочитают свинину. Закладываем первый слой в кастрюлю. Сыпем щедро крупно молотым перцем и разными приправами или травами (соль - противопоказана, ее в рецепте нет вообще). Прокладываем нарезанным кольцами луком и кладем второй слой мяса. И так далее пока мясо не кончится. Заливаем это все слегка разбавленным минеральной водой кефиром. Оставляем на час - полотора.
2. Жарим.
Насаживаем на шампур или лучше на два (так легче вертеть). Опаливаем на открытом огне, желательно, чтобы образовалась плотная угольная корочка. Тушим костер - оставляем только угли. Шашлык доводим до готовности, без надобности не вращая. Повернуть в идеале мясо надо 2 раза. Один раз прожарить одну сторону, потом вторую. Так редко получается, поэтому допустимо повернуть раза по 3 на каждую сторону. И никакой соли! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Режем любое мясо небольшими кусками с жменю величиной. Сразу без подготовки накалываем на шампуры. Крошим зелень (петрушка, укроп, кинза) на стол продольной кучкой. Каждым шампуром с мясом, поворачивая, несколько раз сильно ударяем по кучке зелени и сразу на угли. Жарим, соблюдая советы из первого рецепта. И никакой соли!
Морковку на мелкую терку натереть, 1маленькую головку лука нарезать мелко, смешать, добавить соль, банку кильки в томате, ложку подсолнченого масла, перец черн. молотый. Перемешать, так что бы килька цела осталась. Еда готова! Ни в коем случае майонез не дабовлять.
ну ты зарядил!!!!!! меня просто от слов стошнило))
Отправлено: 20.01.09 22:47. Заголовок: Есть вкусный салат,к..
Есть вкусный салат,который еще и быстро готовить:) помидоры кубиками+красная фасоль бондюэль+зелень+майонез+какие-нибудь острые сухарики,но чтобы хрустели чуть-чуть обязательно:)
Отправлено: 21.01.09 10:32. Заголовок: Dimon, как быть если..
Dimon, как быть если что то не крошится? DJig IT, майонез это не зло - это яйца с подсолнечным маслом и специями(уксус, горчица, перец и прочие). ПАНИКА, а сыр туда добавлять не пробовала? думаю он там хорошо себя чувствовать будет.
Отправлено: 23.01.09 08:10. Заголовок: Dimon, а ты пробовал..
Dimon, а ты пробовал еще в этот бутерброд масла? Он вообще становится гениальным и очень сложным. Могу дать рецепт.с первого раза на вряд ли получится, но ты старайся, в этом деле главное упорство. Как осилишь это, я научу тебя высшему мастерству добавлению в бутерброд колбасы. Но об это и не мечтай пока даже, осиливай масло.
Отправлено: 23.01.09 12:19. Заголовок: Mr.V, а если ты хоче..
Mr.V, а если ты хочешь что бы бутерброд вышел особо вкусным советую намазать кусок хлеба очень тонким слоем масла, так что бы оно втерлось в хлеб, нарезать калбаски положить её на хлеб, уже намазаный маслом, затем на крупной терке потереть сыр и посыпать свой бутерброд сыром, но это еще не всё, теперь надо включить духовку и запечь свой бутерброд там, до тех пор пока сыр не растает, а хлеб не покроется приятно хрустящей корочкой. Ингридиенты те же самые, но получится намного вкусней, да и кушать горячим. Вот это уже восхитительно!
Колхозный_punk последний рецепт - зачетный! я по утрам иногда такие бутерброды делаю
как летний вариант: между сыром и колбасой положить тонкий ломтик помидора и листик петрушки, и сыр можно не натирать, а положить прямо тонкой пластинкой сверху и он здорово растечется по всему бутерброду сверху
Отправлено: 23.01.09 13:33. Заголовок: Sand уксус у меня ид..
Sand уксус у меня идет в заправке, но я же тушу все вместе, поэтому отдельно свеклу не сбрызгиваю. и у меня где-то был рецепт специальной заправки, чтоб он вообще красный-красный получался. там тоже присутствуют уксус и свекла. я не гонюсь за спецэффектами, поэтому никогда не заморачивался :)
Отправлено: 25.01.09 04:08. Заголовок: Простите за вторжени..
Простите за вторжение 2
Ceer Core Рецепт боржча копипастен или написан собственновдохновенно? За спецэффектами тоже не гоняюсь, но, IMHO, уксус - от лукавого, лимонный сок ближе.
Колхозный_punk "Оранжевый голод" можно было назвать "Еда мужская 1кг.". К слову, салат рубиццо не "по хозяйски крупно" , а по величине самого мелкого ингридиента, т.е. горошка.
Отправлено: 25.01.09 04:33. Заголовок: Вариации на тему ..
Вариации на тему "Кулинарии" 1955 г. Один из самых кошерных ,по кашруту не проходит, рецептов.
Говядину нарезать из расчета 3-4 куска на порцию. Мясо посыпать солью и обжарить с жиром, после чего положить в посуду, залить бульоном, добавить томат-пюре, морковь и корень петрушки и тушить до готовности. Перед окончанием ввести паприку и рубленный пассерованный репчатый лук. Далее остудить, ввести сметану и довести до кипения.
З.Ы. Можно заливать холодной водой, что конечно, не труЪ, но, бульона, как правило, не имеется. Морковка унд петрушка кидаются целиком, после чего целиком и извлекаются. Пропорции: кастрюля ~3л. Мясо только покрыть бульоном(водой), томат - 80 г., сметана - 200 г. паприка - столовая ложка с верхом. Далее Талмуд предлагает подавать сие с отварным картофелем, макаронами, рассыпчатой рисовой кашей, но, рассыпчатая гречневая просто создана для гарнира к вышеуказанному кушанью.
Ceer Core Рецепт боржча копипастен или написан собственновдохновенно? За спецэффектами тоже не гоняюсь, но, IMHO, уксус - от лукавого, лимонный сок ближе.
обижаешь! если бы копипастил, то оформил бы как цитату. более того он многажды изговтовлен. уксус люблю, несмотря на то что - это не очень полезно для желудка
Отправлено: 25.01.09 22:36. Заголовок: я ненавижу терку.....
я ненавижу терку....половину пальцев успеваю себе стереть,когда борщ готовлю по идее,для рокеров главное - штоб было быстро,сытно и хорошо шло на закуску...ну,там,картошка с квашеной капустой)))
Колян, действительно, крошить лучше помельче, так вкуснее, в данной ситуации, соизмеримо с геометрическими пропорциями эталонного объекта, в данном случае гороха.
Другое дело бутерброд, там главное побольше, ну Вахтанг знает)
Ни в коем случае не пользоваться теркой. Надо все аккуратненько порезать ручками. Берегите пальцы! Овощи твердые и коварные - можно порезаться, нарезая их.
знаю,знаю.но если я начну мелкой соломкой резать свеклу и морковку,то пару пальцев отхвачу себе точно! несмотря на трудоемкость,утешает одно - борща зато хватает на неделю)))
Отправлено: 26.01.09 12:45. Заголовок: можно быстро и легко..
можно быстро и легко приготовить блинчики!уже щас можно начинать тренироваться перед масленицей это не дрожжевые блины,так што делается ооочень легко 2 яйца взбиваем со стаканом молока,+1/2 ч.л. соды и 1/4 ч.л. соли. потом постепеееенно добавляем 5 столовых С БОЛЬШОЙ ГОРКОЙ ложек муки.если есть миксер - зашибись,если миксера нет - то венчиком или вилкой взбиваем,штоб не было комочков,ну я думаю для крепкого ркера это не проблема.потом еще стакан молока и 1-2 ст.л.подсолнечного масла.я кладу две,т.к. опасаюсь пригорания. если блинчики планируется есть с вареньем или медом,то добавляем сахар. если с икрой или сметаной - больше ничо не добавляем. накаливаем сковородку....дальше в зависимости от сковородки.если тефаль какаяя-нибудь - наверно надо все-таки немножко маслом смазать.а на мою родную алюминиевую я наливаю растительное масло,если много - то лучше лишнее вылить,но главное штоб сковородка как следует промаслилась (желательно,как купил сковородку для блинов,сначала ее салом смазать,в самый первый раз(не соленым салом,ессно).и не мыть потом никогда!) и печем,отгоняя желающих стырить горячий блинчик с горки))) а,еще вот - каждый блинчик,как положим на тарелку,смазываем сливочным маслом.
Отправлено: 27.01.09 05:38. Заголовок: Не то чтобы я не люб..
Не то чтобы я не люблю борщ,но мне как-то больше нравится осетинский такой соус,его точно все знают. Сметана,курица,...,джечин. Или как там он пишется:) Вкуснейшая вещь!
Отправлено: 27.01.09 09:09. Заголовок: ПАНИКА пишет: Не то..
ПАНИКА пишет:
цитата:
Не то чтобы я не люблю борщ,но мне как-то больше нравится осетинский такой соус,его точно все знают. Сметана,курица,...,джечин. Или как там он пишется:) Вкуснейшая вещь!
ЛЫВЖА ЧТО ЛИ? ЭТО НЕ ОСЕТИНСКИЙ СОУС... ЭТО КАБАРДИНЦЫ ПЕРВЫМИ ИЗОБРЕЛИ ))))
Гитарный Ламер:) Лывжа.. Как незвучно) Пожалуй,я и дальше буду называть его осетинским соусом О:-) никто пока не исправлял меня здесь. Даже кабардинцы:)
Отправлено: 03.05.09 20:04. Заголовок: эспешиалли фор Mr. Т..
эспешиалли фор Mr. Талясег! типо его чахохбили,тока готовица в духовке и добавляеца больше помидоров и травок разных я лично сожрала зараз 2 тарелки - кто меня знает,те в курсе,што это практически невовзможно... рецепт такой:сначала курица разделываеца и обжариваеца на сковороде.на оливковом масле,которое шипит и больно плюеца, . впрочем,любое другое масло тоже будет так же шипеть и плевацца.курочку солим-перчим.жарим минут 15,пока она не станет симпатишная и румяная,с корочкой пока она жарица,уходим от греха и капель раскаленного масла подальше и режем 4 помидора меленькими кубичками,2 болгарских перца (лучше цветных - для красоты,ну мне тока красные попались) - примерно половину тоже кубиками,2-ю половину полосочками.2 луковицы режем полукольцами,чеснок - зубчика три - дольками. обжаренную курицу выкладываем в сковородку,которую можно пихать в духовку.или в специальную форму для запекания,у кого есть. в ту же сковородку,где жарилась курица,в то же масло кидаем лук-чеснок,немножко там румяним тоже,потом кидаем помидоры и те перцы,которые кубиками. жарим минут 5,потом заливаем стаканом томат-пасты.но не той томат-пасты,которая в маленьких жестяных баночках и зовеца "помидорка"!!!!! а какой-нибудь хорошей.штоб она была,как настоящие протертые помидоры. все это дело закипает,мы его солим-перчим,и еще 5 минут тушим (сысе - убираем огонь на минимум). в это время берем зелень - 3 веточки душицы,она же орегано(я точно знаю,во владике на рынке есть,иногда там ее называют реган),3 веточки майорана (тоже есть) и 3 веточки розмарина(нащет него не уверена....но не может быть,штоб его там не было!). обрываем листики с душицы и майорана и мелко режем.с розмарина обрываем листики тока с одной веточки.2 веточки предлагаеца потом использовать для красоты (как на фото) и пущего запаху.скажу честно - розмарин довольно сильно пахнет елочкой.я бы наверно одну веточку порубила в соус и тока одну - оставила для красоты. курицу в форме заливаем помидорно-перечно-луковой смесью и посыпаем сверху зеленью,каковую немножко трамбуем,штоб она тупо не пригорела в духовке. ставим форму в разогретую уже духовку, держим 15 минут,потом вытаскиваем,кидаем сверху покрасивше перцы полосочками и розмарин.обратно в духовку - на полчаса. получаеца офигенно вкусно!
Отправлено: 04.05.09 00:09. Заголовок: Только вернулся с го..
Только вернулся с готовки зеленых щщей, а тут такое
цитата:
на оливковом масле,которое шипит и больно плюеца, . впрочем,любое другое масло тоже будет так же шипеть и плевацца.курочку солим-перчим.жарим минут 15,пока она не станет симпатишная и румяная,с корочкой
Бесовской куриный жир будет шипеть и больно плеваццо всегда, не смотря на масло, хотя оливковое или рафинированное подсолнечное - тру! 15 минут, ИМХО, много, главное - весьма горячая сковорода и много масла. И - обрубки куриного трупа нужно кидать по несколько штук, иначе, оные пускают сок и начинают в нем тушиться. В данном случае время обжарки "до корочки" можно сократить до минут.
Ну и в продолжение - Морской окунь запеченный в сметанном соусе с шампиньонами
Я исходил из мороженных тушек, свежего или охлажденного никогда не видел. В процессе разморозки тушки обсыпаются молотым душистым перцем и гвоздикой. В это время в большом количестве масла обжаривается картошка до приобретения кошерной румяной корочки. Актуально обжаривать картошку не "скопом", а отдельными кусочками. Далее, тупо обжариваются шампиньоны. Тушки рыбы опять же обжариваются до корочки, рыба не панируется. Сметана нагревается на водяной бане до кипения, после чего в нее добавляется набело пассерованная мука. Муку тупо нагреть на сковородке до появления характерного запаха, но, чтобы не поменяла цвет. Все это энергично перемешивается до загустения, после чего правоверно процеживается или лениво используется "as is". Немного полученного сметанного соуса наливается на сковородку, на него укладывается рыба в окружении картофеля и грибов и заливается остальным соусом. После посыпки тертым сыром и запеканием в духовке получается б-жественное кушанье.
На 0.5 кг рыбы с гарниром уходит примерно 700-1000 мл. сметаны и 3 столовые ложки муки.
З.Ы. Жалко не могу приложить таких аппетитных фот как Оленка.
В данном случае время обжарки "до корочки" можно сократить до минут.
эбсолютли согласна,просто хотелось за это время успеть порубать овощи... ну и есть у меня такая особенность - боюсь вечно "недо"жарить или "недо"варить поэтому бывает, што и "пере".... а сметану обязательно на водяной бане или мона так погреть?
Анатолий, интересный рецепт. Только вот Толясик пишет:
цитата:
сметана должна быть нормальная
Внимание, вопрос - где такую достать? Если не секрет, конечно. На всех упакованных высерах бывает написано что-то навроде "сметанный продукт", а ту, что продают по кг из бочки, вообще имхо даже нюхать вредно для нервной системы.
Отправлено: 26.07.09 07:53. Заголовок: для счастливых облад..
для счастливых обладателей блендера рецепт летнего холодного томатного супа.
ГАСПАЧО
1. Достаем 4 помидорки, один средний огурец, небольшую луковицу, болгарский перчик, 2-3 зубчика чеснока, травки по желанию (сельдерей, кинза, укроп и т. д.). Помидоры ошпариваем кипятком - чистим. Огурец чистим от кожицы, режем на две части и ложкой выскребываем семена. Перец чистим от семян. Все режем кусочками приемлимыми для блендера. Солим, перчим черным и красным перцем. Перемешиваем. Ставим в холодильник на пару часиков.
2. Берем стакан куриного бульона. Я делал из кубика, так как влом Крошим туда сухарики белого хлеба и размешиваем.
3. Закидываем все в блендер и бжжжжжжж! Суп готов!
P.S. Утренняя версия-лайт исключает из рецепта очистку помидоров и огурцов, а также стояние в холодильнике 2 часа.
Отправлено: 23.03.10 23:34. Заголовок: или сам научись дела..
или сам научись делать. сыр можно заменить адыгейским, у нас в кафе пекли с сулугуни, но это уже явно не то. если есть рынок рядом поспрашивай у тамошних грузин домашнего сыра. вот это самое оно
Состав: хлеб из теста на закваске (пять фунтов за батон, между прочим), красные горчичные листья, амарант (он же ширица), черный помидор, свежий инжир, яблоко сорта "эпикур", перепелиные яйца и изготовленный вручную на заказ чеддар с белыми трюфелями. Полито все коллекционным оливковым маслом и бальзамиком 100-летней выдержки. Ну и, чтоб уж не мелочиться, посыпано золотой крошкой. Закусон тянет на 111 фунтов. Автор - шеф-повар Мартин Блунос.
какая гадасть ваша... бутербродег! Инжир с помидорами, да ещё яблоки и яйца! Бу-э.. Как дети, чес слово: яичница с помидорами, борщ 4 часа варим. Для вас быстрый рецепт из вчерашней варёной картошки: режем её тонкими кусочками, обжариваем с мелко порезанным луком на слив масле,добавляем яйца,соль,специи,перемешиваем. Готово,когда яйца уже не жидкие, но и не совсем "поролон". При наличии времени и желания добавляем тертый сыр и (или) натёртый на крупной тёрке помидор. Использовать томат-пасту в сезон урожая помидоров-преступление!
Отправлено: 06.10.10 09:51. Заголовок: Zhanka чтобы продать..
Zhanka чтобы продать што-нибудь ненужное,надо сначала купить што-нибудь ненужное!(с) откуда у рокеров ВЧЕРАШНЯЯ вареная картошка? с бутербродегом анличане,канешна,погорячились,но кстате по поводу инжира!!!!оказывается,очень вкусно есть его с мягким сыром!
Отправлено: 06.10.10 20:54. Заголовок: оленка, ты ела инжир..
оленка, ты ела инжир с сыром?! Как далеко в своих извращениях может зайти человек, живя в мегаполисе.. Лан, берем сегодняшний сырой кабачок,чистим шкурку, режем,как колбасу, солим-перчим,обваливаем в панировачных сухарях или муке и жарим на раст. масле. Потом, если сильно голодные, едим(с соленьями,аджикой,кетчупом и т.д.), а если не сильно-складываем в кастрюльку и тушим со сметаной и специями.
Отправлено: 28.10.10 11:43. Заголовок: если у жанки танк гл..
если у жанки танк глючит - это еще не так страшно.вот у американцев вчерась на полчасика заглючила система контроля над 50 ракетами с ядерными боеголовками....
Отправлено: 28.10.10 16:15. Заголовок: Zhanka как говорица,..
Оффтоп: Zhanka как говорица, "пошел мальчик в лес пописать, увидел медведя - заодно и покакал"сорри за флуд! фсе,окончательно переходим снова к теме ЕДЫ!!!!
уговорили бесхарактерную, вот: 5 желтков взбить ДОБЕЛА! с 1ч.л. соли,1 ч.л. сахара, 5ч.л. оч. густой горчицы.( добавляем постепенно) очень ме-е-дленно подливаем 1л. подсолнечного рафинир. масла и 150гр. 3%уксуса(можно заменить на 1ч.л. Эссенции+0,5 ст. Тёплой воды). Всю дорогу взбиваем, не переставая! ВАРНИНГ!!: 1.Все ингредиенты одной t.,не холоднее комнатной t.!! 2. Масло начинаем вливать буквально по капле! 3. Часть масла можно заменить оливковым, или другим нераф., но в небольших дозах, иначе легко испортить нежный вкус. 4. По вкусу можно добавить перец,или ещё чтоньть, но уже в конце. 5. Взбиваем, не останавливаясь,миксером или блендером!!! Если нарушить эти правила, консистенция не будет однородной-майонез 'свернётся'. Продукт- скоропорт! Долго не хранится, максимум 3-4 дня в холодильнике.
Отправлено: 15.12.10 21:22. Заголовок: Не смотря на отсутст..
Не смотря на отсутствие чернил каракатицы - труЪ! Но пара моментов - уксус лучше заменить на лимонный сок, хотя, дело на любителя, просто на белом винном уксусе мне не очень понравилось. Кислая компонента добавляется в конце, после добавления всего масла - майонез светлеет = эмульсия становится мелкодисперсней. И температура - масло, кажись, должно быть температуры 12-16 oC. Кстати, советуют не взбивать, а понтово растирать смесь, мол, иначе горчить начинает и портится быстрее, однако, может я майонезная домохозяйка, но блендер тут в самый раз!
Отправлено: 15.12.10 21:35. Заголовок: Ой, совсем забыл - м..
Ой, совсем забыл - моя добрая подруга моет куриные яйца с мылом. Мне это показалось и правильным, и странным действом. С одной стороны, майонез и прочие взбитые белки никакой термообработки не проходят, с другой париться так при каждом омлете...
Отправлено: 16.12.10 00:34. Заголовок: яйца ващет нужно мыт..
яйца ващет нужно мыть перед тем, как в холодильник класть))). А уксус(именно 3%!! Если такого нет,разбавляем 6%или9%, тогда он не почувствуется) после масла, он у меня и в рецепте после. Можно и лим. ки-ту, но я её дозировку не знаю. Винный, яблочный, или бальзамический уксус-извращение на любителя,причем в любом блюде. Как и оливковое масло,кстати. Ошиблась-tпродуктов НЕ ТЕПЛЕЕ комнатной, но и не сразу с холодильника. Растирать смесь-только для понтов, ничего от этого не меняется, проверено на практике. Наоборот,растереть желтки до воздушной белизны вручную-утопия. Белок исключаем! Майонез с белком уже не труЪ!
яйца ващет нужно мыть перед тем, как в холодильник класть
о боги.а те,которые из супермаркета,можно не мыть?они вроде чистенькие уже с виду Толясик мне кажется,немного чернил карактицы не только не испортит,но и улучшит данный рецептег!кстате,я знаю еще один рецепт для тру-блэкеров - радиоактивная яичница!!!
Толясик, кулинария ваще дело серьёзное, суровое, люди из-за неё чуть ли не дерутся:D оленка, яйца можно не мыть, только если они хранятся в закрытом пакете, а потом варятся. Насчет этой яичницы: там в одном из каментов советуют сок капусты заменить на йод. Осторожно! Йодом очень легко травануться! Я вот думаю,а если сок шпината добавить? Или свёклы?
толясик пишет:я использовал оный как красный краситель для сливочного крема за аццким дефицитом пищевых красителей. Ты не поверишь: клубничные и вишнёвые йогурты красят именно им! А ты в 10лет уже делал сливочный крем? Уважаю!
Отправлено: 16.12.10 21:33. Заголовок: Ну маленьким детям в..
Ну маленьким детям все интересно, как варенье варится, как бисквит из формы вынимается, как делаются токоведущие дорожки при отсутствии фольгированного текстолита и т.д. А в 10 лет уже и вкусняшки печь можно Правда первый бисквит сделал лет в 25 и он был похож на творожную запеканку, уж больно хитрая штука оказалась
Отправлено: 18.12.10 15:51. Заголовок: если честно, последн..
если честно, последний раз делала майонез года 4 назад))) когда ребёнок маленький в доме, уже не до того. 'как делаются токоведущие дорожки при отсутствии фольгированного текстолита и т.д.' ну, у меня не настолько широкий круг интересов был))
Отправлено: 21.12.10 08:34. Заголовок: ой, лучше вместо ана..
ой, лучше вместо анакомов тогда каши типа 'быстров'. Есть ещё быстрая греча в пакетиках с сушеными овощами и грибами. Дома можно приготовить ту же гречу, только с соусом: кидаешь на сковородку лук, обжариваешь до золотистости, потом немного фарша(фарш перед закладкой в морозильник делишь на маленькие порции и расплющиваешь в пакете-такие 'фаршные фанерки'почти не требуют времени на разморозку, нужный по размеру кусочек можно просто отломать), натертый помидор, или томат-пасту, а лучше-домашнюю аджику, специи, зелень по вкусу. Максимум 15 мин-и вкусный и полезный ужин готов! А рецептик свинины индийский, да? На мой вкус для маринада это хорошо, а вот соус уж слишком пряный. Корицы, гвоздики и имбиря я бы брала в гомеопатических дозах, для маринада вместо уксуса-0,5 лимона, уксус сильно сушит мясо. Ващет,если б я съела блюдо, приготовленное точно по этому рецепту, неделю бы потом не чувствовала вкуса еды))) внесу рацпредложение: замаринованное мясо запекать в духовке в фольге, а соусом потом полить.
Отправлено: 21.12.10 11:11. Заголовок: Спасибо, но я себя н..
Спасибо, но я себя не настолько люблю, для кого-то поморочиться - лехко, а себе - фигу! Поэтому и готовлю в основном в гостях А хрюша португальско-индийская, собственно португальская часть - свинина, маринована в винном уксусе, с которой португальцы познакомили индусов, ну а те решили, что одного уксуса как специи маловато). И кстати, белый винный уксус там просто замечателен. Да и вообще в процессе тушения резкость уходит. Ой, совсем забыл, корицы в два раза меньше кинул. Тут еще такой момент - будь специи в порошке, от них бы глаза на лоб полезли, а я рубил ножом, поэтому результирующая паста пахла просто замечательно, вот с остротой лажанулся. И да, паста рекомендуется как маринад для свинины. Надо будет обязательно попробовать с фольгой и духовкой, спасибо за мысль
Отправлено: 08.01.11 17:17. Заголовок: Оливьешечка С новог..
Оливьешечка
С новогодним настроением искал чем бы порадовать близких и нашел рецептик
цитата:
1) мясо двух отварных рябчиков, 2) один отварной телячий язык, 3) около 100 грамм черной паюсной икры, 4) 200 грамм свежего салата, 5) 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров, 6) полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей), 7) полбанки консервированной без томата сои, с добавкой по вкусу соуса "Южный" или "Московский", или соевого соуса, 8) два накрошенных свежих огурца, 9) 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки), 10) мелко нарубленные 5 крупных яиц, сваренные вкрутую. Заправка: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, то потребуется 3-4 желтка), уксуса, горчицы, сахара и соли.
Так как рябчиков у меня не было, я решил заменить их мяско другой дичью - голубями(вообще-то лучше куропатками или перепелками, но их разобрали). Телячьего язычка тоже не нашлось, после долгих поисков нашелся весьма зрелый язык. Черную икорку в наше время весьма накладно покупать, а паюсной так и вовсе не найти. С раками получилось обиднее всего - их так же как перепелок разобрали, а омарчики для простой домохозяйки дорогое удовольствие, поэтому я заменил их тигровыми креветками. Но самое страшное - где найти загадочную сою кабуль? Справедливо рассудив, что все эти изыски нужны только в ресторанах я решил заменить ее светлой пастой мисо. Но вот ведь досада -после нового года даже ферментированной сои не найти. И тут мне попался совет - заменить эту самую сою кабуль растертыми консервированными бобовыми с добавлением соевого соуса.
Итак салатик, скажу сразу - получается очень нежненько и аппетитненько
Говяжий язычок нужно ошпарить а потом кинуть в кипящую водичку и варить часика два-три, за полчаса до готовности добавив корешок сельдерейчика, морковочку, луковичку в которую воткнуто 3-4 гвоздичинки, стебли зеленушечки, немножко горошинок черного и душистого перчиков и лаврушку.
Так как дичи было мало, я взял еще куриную грудку, и, отрезав косточки от филешечки, сварил из низ бульончик. Бульончик варился очень медленно, без бульков, и, когда я снял пенку, я добавил в него те же корешки что и в язычок - сельдерей, морковку, луковичку с гвоздикой, только луковичку я не чистил, а просто срезал верх и низ. Потом выкинул косточки, закинул в него филешку - ей много не надо. Пока филешка варилась источая замечательные ароматы, я быстро обжарил голубушек в большом количестве подсолнечного масличка смешанного с их нутряным жирком. Потом вытащил курятинку - как я уже говорил ей много времени не надо, и сварил в этом бульончике своих голубков. По случаю у меня оказался свежий тимьянчик, тоже его в бульон кинул.
Все мяско завернул в пищевую пленку и отнес остывать на балкон. Только язычок сначала нужно промыть холодной водичкой, но не сильно, и снять с него пленочку(не пищевую) пока горячий.
Потом варим креветочек, только лучше их сразу от шкурки очистить, чтоб она своим сильным ароматом не нарушала нежного вкуса салатика. Сварили, откинули и начинаем варить яйца. Параллельно можно изготовить ту самую сою кабуль - берем консервированные бобовые, сои у меня не нашлось толчем и заправляем соевым соусом по вкусу.
А пока все остывает и ждет своего часа, глотаем слюнки и делаем майонезик.
Майонезик делался из 5 оставшихся яиц, то есть из их желточков. На глаз бухнул по каплям грамм 60-70 нерафинированного оливкового масла, соли и сахарной пудры. Свой перфораторчик я забыл дома, поэтому пришлось взбивать венчиком. Потом постепенно долил на глаз грамм 400 рафинированного подсолнечного масла, после получения стойкой эмульсии влил сок половины лимона, еще раз взбил, добавил грамм 100 подсолнечного масла, еще раз взбил, добавил пару чайных ложе белого винного уксуса 6% и еще раз взбил. Горчицу я добавлять не стал, чтобы соус не вышел слишком остреньким.
И наконец-то, апофеозик! Остывшее мяско режем в пропопорции 1:1:1 сбрызгиваем сухим хересом(его нужно было добавить в бульон при варке голубей, однако я забыл, и как выяснилось к лучшему) и "соевой" пасточкой, туда же рубленые яички и маринованные огурчики, промытые каперсы, листья салатика и креветочек. Потом обильно смазал нашим майонезиком, перемешал(отдавая дань традициям, я делал это в эмалированном тазике), и, немного охладив, подал на суд истекающей слюнями общественности. Лучшим комплиментом для меня было дружное урчание! Салатик получился очень нежным и легким! Приготовьте - не пожалеете! Приятного аппетита!
Отправлено: 08.01.11 23:55. Заголовок: Толясик, у меня паро..
Толясик, у меня парочка вопросиков:а не был лишним уксусик в майонезике после сока половины лимончика? Где брал каперсики? Не выглядел ли салатик бледноватенько без морковочки? А говяжий язычок-это дефицитик, да, мы специально заказывали для праздничка. А креветочки ты прям варил без шкурочки? Я тоже делала маянезик без горчички-купила готовую, а она оказалась хреновенькая))
Отправлено: 09.01.11 15:33. Заголовок: Zhanka, так все почт..
Zhanka, так все почти на глазик делалось, так что майонезик нужно пробовать в процессе изготовления. Каперсы, как на развес, так и в банках есть в "Стэйтоне" на ЦУМ'е. А креветочки варить минуты две-три, только чтоб просолились и взяли запах пряного отвара.
И да, салатик нифига не легкий, после небольшой порции можно "покататься, поваляться, объевшись". Плюс он караул какой трудоемкий, если бы не помощь одной премилой тян, я произвел бы тонну тонну кирпичей пока его делал.
Отправлено: 09.01.11 18:20. Заголовок: Толясик, теперь я по..
Толясик, теперь я понимаю, почему у тебя ник не 'Анатолий', ну или там 'Толян', к примеру)) Вот, блин, частенько бываю в этом Стэйтоне, а на глаза именно каперсики не попались! Теперь уж поищу. Про сою-щас уже она почти вся генмодифицированная, как и консервированная кукуруза((
Отправлено: 13.01.11 15:21. Заголовок: ОлЁнКа, ПоЗяЗя, Не ..
ОлЁнКа, ПоЗяЗя, Не вЫкЛаДыВаЙ мАйО ФоТо, а То ФсЕ УвИдЯт, КаКаЯ я ГлАммУрРка-сИмПоТиЧнаЯ и ГрАммАтНаЯ!!!!!!!!!!!!!!!!я НеХаЧу чТо бЫ эТо аБнОрУжИцЦа!!!!!!! ЧмАффКи!!!!!!
Отправлено: 18.01.11 17:29. Заголовок: ну если верить тому ..
ну если верить тому что проповедует проф Жданов, и не только он, вредно смешивать углеводную еду, тобишь хлеб, с белковой едой -мясом, рыбой и тд... получается экономия во вред здоровью.
Отправлено: 19.01.11 08:26. Заголовок: ну, если верить тому..
ну, если верить тому, что проповедует 'проф' Жданов, и не только он, то в желудке и щёлочь бывает. Странно, что практически у всех народов есть такие жутко вредные блюда, как пельмени, хинкали, манты, пян-се,равиоли и т.д. Плов-помереть сразу! Да и оливьешечка, даже без хлебушка-это картошечка с мяском-караул какой харам! Кароч, лучше не скажешь: lurkmore.ru/Владимир_Жданов
Отправлено: 19.01.11 21:38. Заголовок: про щелочь, специаль..
про щелочь, специально для феста:'Так, например, если поражен (неплотно закрывается) клапан между желудком и 12-и перстной кишкой, то частые забросы желчи (щелочи) в желудок способствуют образованию язвы желудка (щелочь постепенно разъедает стенки желудка)'. Люди, просто питайтесь разнообразно и, по возможности, качественными продуктами!
Бикарбонаты НСО3− необходимы для нейтрализации соляной кислоты у поверхности слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки в целях защиты слизистой от воздействия кислоты. Продуцируются поверхностными добавочными клетками.
Отправлено: 20.01.11 10:49. Заголовок: Zhanka, про щелочи и..
Zhanka, про щелочи и соли совершенно верно. Но справедливости ради стоит отметить что при гидролизе ионов НСО3- образуется гидроксид-ион, но в очень незначительных количествах. Защитное же действе обусловлено необратимой реакцией обмена НСО3- + Н+ = Н2О + СО2. А вообще правильнее говорить о рН-факторе содержимого требухи.
Отправлено: 18.04.11 10:44. Заголовок: помните, я тут "..
помните, я тут "радиоактивную яичницу" выкладывала? так вот! бывает еда и более "радиоактивная"!!!
цитата:
Самые дорогие в мире пельмени можно попробовать в ресторане для русских эмигрантов "Golden Gates", в районе Бронкса. Особенность их в том, что в состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел (Curtius Flame Fish). Из-за этого пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом вполне съедобны и вкусны. Порция из восьми пельменей стоит $2400, а из шестнадцати - $4400.
вдохновившись примером Толясика, я вчерась решила приготовить себе рыбки. увы, карп в питере. оказывается, рыба редкая, так што ограничилась дорадой. двумя. есть хотелось уже так сильно, што от идеи чистить и резать картошку и морковку я отказалась, просто порубала кружочками подсоленный и политый оливковым маслом баклажан, положила его с рукав для жарки, туда же черри, сверху, на эту овощную подушечку, рыбку. и в духовку на 20 минут. оченнама вкусно))))) (прям как карп) и удобно - жыр не брызгает, сковородку мыть не надо))))) но если есть время, баклажан лучше все-таки заменить на картошку
Отправлено: 25.10.11 17:46. Заголовок: не, ну вот если б в ..
не, ну вот если б в магазинах продавали здоровые пакеты, как для собачьего корма, с надписью "еда мужская", или там "еда женская, 1 кг", я б с удовольствием покупала)))) и иногда брала бы маленькие пакетики с чем-нибудь особенным, как для кошачьего деликатесного корма))))))
Отправлено: 25.10.11 18:51. Заголовок: оленка пишет: есть ..
оленка пишет:
цитата:
есть хотелось уже так сильно, што от идеи чистить и резать картошку и морковку я отказалась
DJig IT пишет:
цитата:
да вы гурманы, как я смотрю
сожрал недавно половину курицы сварено-запеченной в микроволновке. Короче жрать хочется, а ничего кроме продуктов для "гурманства" нет. Ну разве что портвейн пить. Так что куру не парясь смазал оливковым маслом, посыпал чабрецом, розмарином, солью, завернул в полиамидную пленку, пленку проткнул вилкой и оставил в микроволновке на полчаса при 450 Вт. Сожрал урча.
Отправлено: 25.10.11 18:58. Заголовок: В качестве "еды ..
В качестве "еды человеческой 1 кг." успешно выступают хинкали "Фарн-8" и бутерброды с сыриком и колбаской из микроволновке. В заключение этого поста у меня внезапно из ВКонтактика запел Шаляпин: "Сатана там правит бал!!! Там правит бал!"
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 27
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет